16 декабря 2010 10:56, Новости

Mercedes готовит модель A25 AMG

Mercedes-Benz не позволит BMW безраздельно властвовать в сегменте «заряженных» автомобилей класса «С» со своей новой BMW M1

Mercedes-Benz не позволит BMW безраздельно властвовать в сегменте «заряженных» автомобилей класса «С» со своей новой BMW M1. Именно поэтому «Мерс» в конце следующего года покажет модель, построенную на основе нового поколения А-класса. Заниматься созданием этой машины будут, разумеется, специалисты из подразделения AMG – именно поэтому машина станет называться A25 AMG.



По данным журнала Autocar, новый автомобиль получит двигатель мощностью аж 320 л.с. Правда, это будет чуть меньше, чем у BMW M1, которая имеет 340 л.с. Но инженеров Mercedes-Benz это не смущает. Ведь большое значение имеет не только количество «лошадок», но и масса автомобиля, а также настройки. А маленькая AMG обещает быть заметно легче BMW M1. Ведь если последняя имеет шестицилиндровый мотор объемом 3,0 л, то «хот-хэтч» от Mercedes-Benz получит компактный и легкий четырехцилиндровый мотор объемом 2,0 л с турбонаддувом.


Кроме того, A25 AMG сможет похвастать системой полного привода, которая позволит эффективно реализовывать имеющуюся мощность. Появится и коробка передач с двумя сцеплениями.
Подпишитесь на нас