General Motors надеется догнать японских автопроизводителей по качеству сборки

Глава американского концерна General Motors заявил о том, что его компании потребуется порядка двух-трех лет на то, чтобы достигнуть уровня качества японских автопроизводителей, таких как компания Toyota или Honda.
Глава американского концерна General Motors заявил о том, что его компании потребуется порядка двух-трех лет на то, чтобы достигнуть уровня качества японских автопроизводителей, таких как компания Toyota или Honda. Сейчас GM занимает в рейтинге надежности J.D. Power and Associates Initial Quality Study (IQS), третье место после этих двух марок. Об этом сообщает агентство Reuters.

Как заявляют представители GM, концерн планирует достичь уровня японских компаний не только в официальном рейтинге, но и в общей надежности и долговечности своих автомобилей. В тоже время, по мнению специалистов, концерну потребуется еще почти столько же времени чтобы вернуть доверие покупателей. “У нас есть специальная группа, которая может быстро определить причину любой проблемы с качеством автомобилей”, - говорит Роберт Луц. По его словам устранения дефектов сборки поможет сэкономить ощутимые финансовые средства и на гарантийных затратах концерна.

Стоит также отметить, что японские компании Toyota и Honda в последнее время также испытывали некоторые проблемы с качеством сборки автомобилей. Специалисты склонны приписывать этот факт бурному росту продаж автомобилей этих марок и, как следствие, необходимости быстрого расширения производственных мощностей.

Подпишитесь на нас