18 сентября
Daewoo Gentra 1.5 MT
Не получилось отредактировать​ свой отзыв сделанный несколько лет назад дополнением. Дополню отдельным отзывом. 18.09.2018 ДОПОЛНЮ свой отзыв спустя года. Через 1,5 месяца автомобилю должно исполниться...
4.8
18 сентября
Rover 600 620 SDi
Не плохой автомобиль, за приемлемую цену. Наследие бизнес-классово​го происхождения напоминает о себе.
4.5
Все отзывы
8 декабря 2010 17:40, Новости

Команды Renault F1 больше не существует

Концерн Renault уступил свою долю акций фонду Genii Capital и Lotus Group

В следующем году в чемпионате Формулы-1 появится новая команда Lotus-Renault GP. Многомесячные переговоры между французским концерном, фондом Genii Capital и Lotus Group, за спиной которой стоит малайзийский автопроизводитель Proton, завершились предсказуемо. Концерн Renault уступил свою долю акций вышеназванным фирмам и отныне будет представлен в Формуле-1 исключительно как моторостроитель. В будущем году Renault будет поставлять моторы командам Red Bull, 1Malaysia (бывшая Lotus Racing) и новообразованной Lotus, еще вчера носившей имя Renault F1. Новые владельцы команды — Genii и Lotus Group сразу же воскресили классическую раскраску Lotus — черно-золотую — в память о былых успехах 80-х годов и уже продемонстрировали машину в новых цветах (Renault R30 Роберта Кубицы). Именно так теперь будут выглядеть болиды Lotus-Renault GP в течение нескольких следующих лет. Что касается пилотов, то по-прежнему нет ясности с Виталием Петровым. Роберт Кубица однозначно остается в составе теперь уже англо-малайзийской конюшни, в то время как будущее Петрова под вопросом. И определять его будут уже новые хозяева экс-Renault F1. Правда, последнее слово наверняка останется за главой команды Эриком Булье, который сейчас как раз находится в Москве. Это означает, что дальнейшая судьба Виталия Петрова решится в самое ближайшее время.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
72
Resstars
Рено уступает... скоро Genii Capital и Lotus Group поймут кто с Ладой поведется от нее и наберется!!!
СсылкаПожаловаться
валера матросов
Петрова на родину, Пусть Маруся зажигает с Фоменко
СсылкаПожаловаться
Noorman
да я например ждал что хоть что-то похожее на Куба будет, но и тени нет кроме такого же огромного для Формулы 1 роста. Хэмильтон пришел и поехал сразу быстро, Райкконен тоже, Култхард и тот начинал после смерти Сенны да намного лучше был Хилла, только горяч малость и неопытен как Феттель. А Алонсо держать за собой ну вы сказанули, а Кубица самого быстрого МакЛарена держал за собой, причем Мак на абсолютно свежей резине и с Луи (Армстронгом) ))) за рулем, Рено на той трассе реально сильна была.В Монако ди Грасси тоже Алонсо держал, но нужно быть объективными в Формуле должны быть прежде всего сильные, а не "свои", а сильных видно сразу. Нет уж если первый сезон мне думалось что Петров там только из за Российского бабла которое наверное с Газпрома течет, то во втором сезоне я абсолютно уверен в этом. И неудивительно Газпром у нас только Питерские команды и хоккейную СКА и футбольную Зенит спонсирует. У нас Вова Путин как своим личным кошельком Газпромом орудует, все купил и Олимпиаду и трассу Ф1 и ЧМ по футболу 2018, ну красавец прямо, только он то сидит в тепле получает огромные бабки, а строить все будут за счет тех то работает в холоде и половину гос-ву отдает. В пользу Петрова всего 2 гонки , а против него целых 19. И каждый раз он говорил, что ему вкатиться надо, да сколько можно вкатываться. Между прочим итальянец чемпион 2008 года GP2 Джорджио Пантано вообще не попал в Формулу после титула.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru