3 декабря 2010 10:34, Новости

Nissan GT-R: 0-100 км/ч всего за 3 секунды

Компания Nissan с гордостью сообщила – время разгона обновленной модели GT-R с места до 100 км/ч составляет всего 3,0 с

Компания Nissan с гордостью сообщила – время разгона обновленной модели GT-R с места до 100 км/ч составляет всего 3,0 с! При этом в Nissan особо подчеркивают, что это сразу на 0,3 с быстрее, чем у Porsche 911 Turbo S.



Ссылка на Porsche 911 Turbo S не случайна. Ранее представители Nissan и Porsche активно спорили, какая модель способна быстрее проезжать знаменитую трассу в Нюрбургринге. Японцы говорят, что GT-R это делает быстрее. И вот сейчас Nissan стал лучше и в упражнении «разгон 0-100 км/ч». И это при том, что мощность Porsche 911 Turbo S и обновленного Nissan GT-R одинакова – обе модели выдают по 530 л.с.



При этом эксперты отмечают, что время разгона модернизированного Nissan GT-R стало заметно меньше, чем было раньше. Сокращение составило сразу 0,5 с – для машин такого класса это очень много, даже несмотря на то, что раньше GT-R имел двигатель мощностью 485 л.с., а обновленная модель обладает уже 530 л.с. Именно поэтому многие специалисты говорят о том, что необходимо произвести независимый тест Nissan GT-R.

Подпишитесь на нас