28 января
Audi A6 1.9 TDI 110hp MT
Хорошая машина! В семье уже 8 год, каких-то серьёзных проблем не было.
3.8
15 февраля
Audi A6 3.0 TDI quattro AT
Автомобиль из салона. В принципе полностью устраивает. Комплектация включает Webasto, светодиодные фары (очень нравятся по качеству освещения), эле...
5
Другие отзывы о Audi A6Все отзывы
1 декабря 2010 10:45, Новости

Новая Audi A6. ФОТО

Audi, как и обещала, представила 1 декабря новое поколение модели А6. И, как мы и обещали, в дизайне никаких глобальных изменений вы не заметите

Audi, как и обещала, представила 1 декабря новое поколение модели А6. И, как мы и обещали, в дизайне никаких глобальных изменений вы не заметите. Конечно, форма бампера и передних крыльев стала немного другой, появились новые фары, да и все остальные кузовные элементы здесь тоже иные. Но общий стиль… Он остался прежним.



При этом – настоящий сюрприз – новая «шестерка» стала чуть короче известной нам модели (-12 мм). А вот колесная база выросла сразу на 69 мм, стала больше и ширина – плюс 19 мм.



Да и в салоне все тоже знакомо. По сути, внутренности А6 почти ничем не отличаются от
уже продающегося A7 Sportback
. И удивляться этому тоже не стоит – при разработке салона Audi исповедует максимальный консерватизм. К тому же это здоровый консерватизм, ведь мало кто может найти какие-то просчеты в эргономике автомобилей этой марки.



По количеству всевозможных «наворотов» Audi A6 тоже будет походить на
A7 Sportback
. Среди интересных вещей можно отметить систему активного круиз-контроля, которая контролирует пространство вокруг машины и при необходимости может сама тормозить, систему ночного видения, автоматический «парковщик», функцию тач-пэд (можно писать пальцем). А еще автомобиль будут оснащать сразу тремя видами фар: галогенными, биксеноновыми и полностью светодиодными.



Ситуация с двигателями следующая. Под капот новой «шестерки» решено ставить бензиновые моторы объемом 2,8 л (атмосферный, 204 л.с.), 2,0 л (турбина, 211 л.с.) и 3,0 л (турбина, 300 л.с.). Дизели будут объемом 2,0 л (177 л.с.) и 3,0 л (204 л.с. или 245 л.с.). Коробки передач: «механика», вариатор Multitronic (для версий с передним приводом) и «робот» с двумя сцеплениями S tronic (для полноприводных машин, причем такие А6 будут иметь не систему Torsen, а дифференциал повышенного трения с распределением момента в соотношении 40:60 в пользу задней оси).



Появится еще и Audi A6 Hybrid, где бензиновый двигатель объемом 2,0 (211 л.с.) будет работать вместе с 33-киловаттным электромотором и литиево-ионными аккумуляторами. Такой автомобиль сможет разгоняться 0-100 км/ч за 7,3 с, а средний расход топлива гибрида составит 6,2 л на 100 км пути (правда, здесь стоит отметить, что 204-сильный дизель тратит всего 5,2 л).
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
334
Freeman
В России в марте
СсылкаПожаловаться
Михаил Кан
Все качественно, дорого, салон отличный. Но мне не нравится передняя оптика, замылена, как-то не солидна. а в общем отличный авто. P.S. надеялся что будет похожа на А7, вот там то у меня притензий нет. Буду ждать рестайлинг, может что-то изменится.)))
СсылкаПожаловаться
ARDEN
Идеальный автомобиль. При всём уважении к мерседесуЮ, их Е класс не дотягивает до Ауди, а Бмв тем более.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru