Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 мая
Audi A6 2.4 MT
В целом авто не плохое, хорошая динамика движения, на поворотах, достаточно хороший разгон, комфорт. Огромный багажник. Высоковат расход топлива, низкакя посадка.Достато​чно надежная машина. На трассе...
3.5
7 августа
Audi A6 2.8 quattro AT
Итак об автомобиле, прибыл в Россию из Франции в 2011 году, по нашим дорогам поездил совсем немного, чуть более полугода. Автомобиль замечательный, для людей заботящихся о своей безопасности и...
4.2
Другие отзывы о Audi A6 Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
1 декабря 2010 10:45, Новости

Новая Audi A6. ФОТО

Audi, как и обещала, представила 1 декабря новое поколение модели А6. И, как мы и обещали, в дизайне никаких глобальных изменений вы не заметите

Audi, как и обещала, представила 1 декабря новое поколение модели А6. И, как мы и обещали, в дизайне никаких глобальных изменений вы не заметите. Конечно, форма бампера и передних крыльев стала немного другой, появились новые фары, да и все остальные кузовные элементы здесь тоже иные. Но общий стиль… Он остался прежним.



При этом – настоящий сюрприз – новая «шестерка» стала чуть короче известной нам модели (-12 мм). А вот колесная база выросла сразу на 69 мм, стала больше и ширина – плюс 19 мм.



Да и в салоне все тоже знакомо. По сути, внутренности А6 почти ничем не отличаются от
уже продающегося A7 Sportback
. И удивляться этому тоже не стоит – при разработке салона Audi исповедует максимальный консерватизм. К тому же это здоровый консерватизм, ведь мало кто может найти какие-то просчеты в эргономике автомобилей этой марки.



По количеству всевозможных «наворотов» Audi A6 тоже будет походить на
A7 Sportback
. Среди интересных вещей можно отметить систему активного круиз-контроля, которая контролирует пространство вокруг машины и при необходимости может сама тормозить, систему ночного видения, автоматический «парковщик», функцию тач-пэд (можно писать пальцем). А еще автомобиль будут оснащать сразу тремя видами фар: галогенными, биксеноновыми и полностью светодиодными.



Ситуация с двигателями следующая. Под капот новой «шестерки» решено ставить бензиновые моторы объемом 2,8 л (атмосферный, 204 л.с.), 2,0 л (турбина, 211 л.с.) и 3,0 л (турбина, 300 л.с.). Дизели будут объемом 2,0 л (177 л.с.) и 3,0 л (204 л.с. или 245 л.с.). Коробки передач: «механика», вариатор Multitronic (для версий с передним приводом) и «робот» с двумя сцеплениями S tronic (для полноприводных машин, причем такие А6 будут иметь не систему Torsen, а дифференциал повышенного трения с распределением момента в соотношении 40:60 в пользу задней оси).



Появится еще и Audi A6 Hybrid, где бензиновый двигатель объемом 2,0 (211 л.с.) будет работать вместе с 33-киловаттным электромотором и литиево-ионными аккумуляторами. Такой автомобиль сможет разгоняться 0-100 км/ч за 7,3 с, а средний расход топлива гибрида составит 6,2 л на 100 км пути (правда, здесь стоит отметить, что 204-сильный дизель тратит всего 5,2 л).
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
334
Freeman
В России в марте
СсылкаПожаловаться
Михаил Кан
Все качественно, дорого, салон отличный. Но мне не нравится передняя оптика, замылена, как-то не солидна. а в общем отличный авто. P.S. надеялся что будет похожа на А7, вот там то у меня притензий нет. Буду ждать рестайлинг, может что-то изменится.)))
СсылкаПожаловаться
ARDEN
Идеальный автомобиль. При всём уважении к мерседесуЮ, их Е класс не дотягивает до Ауди, а Бмв тем более.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru