Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 ноября 2010 10:52, Новости

Организатора «живого щита» посадили на один год

30 ноября объявлен приговор бывшему инспектору ГИБДД Олегу Соколову, которого обвиняли в организации так называемого «живого щита» на МКАДе
3 декабря
Hyundai i40
Авто для своего класса и по стоимости очень даже хорош , не слушайте бред вечно ноющих мудаков . Удивляет маразм некоторых писак , которые сравнивают машину среднего класса с чем-то люксовым. Хочу ещё...
4.0
3 декабря
Volkswagen Amarok
прекрасное авто,своих денег стоит,советую другим
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

30 ноября объявлен приговор бывшему инспектору ГИБДД Олегу Соколову, которого обвиняли в организации так называемого «живого щита» на МКАДе в марте этого года. В результате суда гаишник был признан виновным в превышении служебных полномочий. Его приговорили к одному году лишения свободы в колонии-поселении.

Напомним, что рано утром 5 марта 2010 года сотрудники ГИБДД решили задержать на МКАДе преступников при помощи так называемого «живого щита» - инспекторы остановили движение машин между Щелковским и Ярославским шоссе, перегородив тем самым трассу. Водителей автомобилей, разумеется, не предупредили о том, что в них на полной скорости несется машина с бандитами. При этом первое время гаишники пытались скрыть сам факт организации «живого щита». Однако затем инспекторы во всем признались. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «злоупотребление должностными полномочиями» против сотрудников ГИБДД, устроивших «живой щит». Кроме того, начальник ГУВД столицы Владимир Колокольцев освободил от занимаемой должности командира 1-го Специализированного полка ДПС подполковника милиции Александра Козлова, а начальнику УГИБДД ГУВД по г. Москве генерал-майору милиции Сергею Казанцеву объявлен строгий выговор.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
101
без имени
Нашли дежурную зад"ницу! Можно подумать инспектор сам это все придумал и организовал. На все подобные мероприятия дается команда сверху. И без приказа сверху он ничего не делал. Сделали из него инициативщика и козла отпущения! Что-то этот Колокольцев весьма скользко себя ведет, или думает что игра в "подставь ближнего" никому не заметна?! Не пора ли ему обратно в свою губернию двигать?
СсылкаПожаловаться
Изот Кедров
кстати интерессно было бы услышать мнение участников живого щита. я уверен что счас они не хотели реального срока.
СсылкаПожаловаться
Елена Акимова
Читая многочисленные отзывы, прихожу в ужас! Сколько в обществе накопилось негатива и ненависти в отношении сотрудников милиции. Хотя по тексту некоторых сообщений можно судить об уровне интеллекта наших сограждан. Вот среди таких «образованных, интеллектуальных, с высокой оценкой по жизни» людей нам приходиться, к сожалению жить и работать. Следя изначально за всей это ситуацией, задаёшься вопросом. Да, конечно милиция в глазах общества низко пала, но наверное не стоит всех мерить одним аршином. Почему так редко говорят о людях в погонах, когда они спасают чью-то жизнь, погибают при исполнении служебных обязанностей. Почему мы редко думаем об этом. Вот и теперь обвиняют только инспектора ГИБДД, как организатора «щита» на МКАДе. Я повторюсь, но опять же вопрос: зачем инспектору ГИБДД организовывать «живой щит» на МКАДе, по своей личной инициативе. Вот и получается, что главное найти «стрелочника» и формально закрыть дело. Мы наказали! Виновный привлечён к ответственности, по всей строгости закона (а не слишком ли суров закон для рядового инспектора). Повторюсь, как писал выше Дмитрий Соколов. Такими приговорами мы добьемся только одного, что сотрудники МВД будут дольше принимать (или вообще не принимать) решительные меры к пресечению и предотвращению преступлений, к задержанию и поиску преступников, так как это слишком дорого им обходится. Мало того что убивают ещё и сажают. И кто тогда нас защитит?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru