Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 ноября 2010 18:57, Новости

Назван «Автомобиль года»

Стали известны результаты конкурса «Автомобиль года» в Европе. Лучшей машиной в Старом свете в этом году признан электрокар Nissan LEAF!
25 января
Nissan X-Trail
После Форда Тауруса, Тойоты Королла, Тойоты Калдина уютно, комфортно, но слишком заавтомотизиров​анно - свечи поменять, так верх двигателя разобрать, так еще и обучать автоматику холостому ходу... Но л...
4.5
7 апреля
Nissan Note
Енотик - это моя первая машинка! Я так рада, что выбрала именно его. Вместительный, динамичный, комфортный, обаяшка! Люблю сильно сильно, ни на что не променяю..... Дочка в восторге. купила автомат, к...
4.5
Другие отзывы о Nissan Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Стали известны результаты конкурса «Автомобиль года» в Европе. Лучшей машиной в Старом свете в этом году признан электрокар Nissan LEAF! «Сегодня победителем премии «Автомобиль года» был объявлен революционный электромобиль Nissan LEAF. Это первый электромобиль, который смог стать полноценным  конкурентом традиционным автомобилям с бензиновым двигателем», — сказал Хэкэн Мэтсон, президент жюри премии «Автомобиль года».

Назван «Автомобиль года» - Фото 1

Nissan LEAF лишь на девять баллов опередил Alfa Romeo Giulietta, на третьем месте оказался Opel Meriva. Далее идут Ford C-MAX/Grand C-MAX, Citroen C3/DS3, Volvo S60/V60 и Dacia Duster.

Интересно, что почетное звание «Автомобиль года» машина получила «авансом». Ведь пока эта машина в Европе не продается – в автосалонах она появится лишь в следующем году. Причем купить ее можно будет только в четырех странах: Португалии, Республике Ирландия, Великобритании и Нидерландах.

Назван «Автомобиль года» - Фото 2

Напомним, что Nissan LEAF комплектуется электродвигателем, устанавливаемым в передней части автомобиля и приводящим в движение передние колёса. Электродвигатель переменного тока развивает мощность 80 кВт и крутящий момент 280 Н•м, что обеспечивает автомобилю максимальную скорость 145 км/ч. Электродвигатель получает энергию от литиево-ионной батареи мощностью более 90 кВт. Запас хода электромобиля до подзарядки аккумуляторной батареи составляет 175 км.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
427
De Fox
не думал я что Автомобиль года будет Nissan LEAF!
СсылкаПожаловаться
Я в маске
Ну если Dacia Duster заняла 7 место то что это за рейтинг и кому он нужен? По безопасности получила 3 звезды и все туда же
СсылкаПожаловаться
Кот Обормот
Это все проплачивается, так же как футбол, олимпиады и т.т.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru