26 ноября 2010 11:08, Новости

Транспортный налог в Москве снижать не будут

Судя по всему, в Москве не будут снижать транспортный налог, несмотря на то что федеральные власти приняли решение снизить базовую ставку налога в два раза

Судя по всему, в Москве не будут снижать транспортный налог, несмотря на то что федеральные власти приняли решение снизить базовую ставку налога в два раза.

Напомним, что российские власти официально объявили о том, что транспортный налог будет снижен в два раза, но одновременно с этим с 2011 года на один рубль увеличивается акциз на топливо (в 2012 году он вырастет еще на рубль, а в 2013 году прибавит еще один рубль – итого через три года в стоимости каждого литра бензина будет три рубля акциза).

Но оказалось, что московские «слуги народа» не хотят снижать транспортный налог! Даже несмотря на уменьшение в два раза базовой ставки, московские депутаты и чиновники хотят воспользоваться лазейкой – регионы имеют право увеличивать ставку сразу в десять раз. Именно это в Москве и хотят сделать, передает газета «Время новостей». По крайней мере, в бюджете города на 2011 год значится, что поступления от транспортного налога в 2011 году вырастут на 2,6 млрд руб. Хотя, по идее, они должны сократиться в два раза.

Подпишитесь на нас