Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 февраля
Toyota Corolla 1.6 AT
Машина супер! За 10 лет эксплуатации ни разу не ремонтировал, кроме расходников конечно. Правда брал чистую японку, с нуля. Даже аккумулятор еще не менял и профилактику ему никогда не делал. Я очень д...
4.7
19 февраля
Citroen C4 1.6 120hp MT
Хороший автомобиль. Отличный двигатель, за время эксплуатации в районах Севера (мурманская обл.) ни разу не подводил.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
25 ноября 2010 11:28, Новости

Валентина Матвиенко проиграла водителям

Верховный суд России поддержал автомобилистов Санкт-Петербурга, которые опротестовали решение губернатора Петербурга

Верховный суд России поддержал автомобилистов Санкт-Петербурга, которые опротестовали решение губернатора Петербурга о введении запрета на парковку по четным числам на четной стороне улиц, а по нечетным числам – на нечетной стороне.

Подобное решение власти Северной столицы выпустили прошлой зимой, когда Петербург был завален снегом. Тогда власти пытались свалить всю вину за то, что город не убирался, на водителей, которые имеют наглость парковать свои машины на улицах города (подробнее о ситуации в городе на Неве читайте в материале Opel Astra в блокадном Петербурге). Поэтому и было издано распоряжение о запрете парковки по правилу чет-нечет, причем запрет касался всего города без исключения.

При этом городские власти забыли, что вопросы парковки автомобилей регулируются правилами дорожного движения, а не решениями местных властей. Санкт-Петербургское отделение межрегионального общественного движения «Комитет по защите прав автомобилистов» подало на губернатора в суд за это постановление. В итоге дело дошло до Верховного суда, который и поддержал водителей.

Сейчас губернатору Петербурга Валентине Матвиенко предстоит заплатить в бюджет 300 рублей в качестве государственной пошлины. Кроме того, автомобилисты планируют заставить губернатора оплатить им проезд до Москвы и обратно.

Что касается правила парковки по четным и нечетным дням, то у властей Петербурга есть все законные основания вновь вернуться к этой практике. Но для этого одного распоряжения местных чиновников недостаточно – надо будет установить соответствующие дорожные знаки.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
339
Sergey Zaudalskiy
в Италии такая практика позволяет убирать четко по расписанию согласно установленным знакам.машины оставленные под действующим знаком специальный трак перетаскивает в сторону ,наклеивают штраф на стекло (услуга стоит около 5-1- евро) который в течении 2 недель нужно оплатить .далее будет дороже. Не вижу проблем для копирования опыта итальянцев и других европейских стран. (
СсылкаПожаловаться
Диана Самойлюк
Вот даже и не знаю. У нас вообще по Земскому переулку не проехать. Понаставят свои машины, а потом сиди и пропускай маршруточников. Ещё и пешеходного перехода нет. Люди туда-сюда через дорогу бегают. И что делать в такой ситуации? Ещё ладно бы если обычные легковушки стояли по обочинам, а там всякие фуры и "Газели" понатыканы. А это ведь только в спальном районе где стоянок просто уйма(и все они пустуют). Не представляю даже, что в центре творится, хотя нет. Представляю, и это ужасно.
СсылкаПожаловаться
АндрейК
Вот что бывает, когда лошары приходят к власти.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.