Водителей просят психологически подготовиться

Руководство российской ГИБДД попросило водителей в Московском регионе не только «переобуть» резину на своих машинах, но и психологически подготовиться к приходу зимы

Руководство российской ГИБДД попросило водителей в Московском регионе не только «переобуть» резину на своих машинах, но и психологически подготовиться к приходу зимы. Дело в том, что в столицу в ближайшие дни придет настоящая зима с минусовой температурой, заморозками и снегом. Все это приведет к значительному ухудшению погодных условий, обледенению дорог.

content image for: 32979



«Мы рекомендуем водителям заранее подготовить автомобили к зиме, чтобы потом не возникало проблем на дороге, – сказал начальник отдела пропаганды Департамента обеспечения безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации полковник милиции Владимир Шевченко. – В первую очередь, следует проверить исправность всех систем машины, обратив особое внимание на исправность осветительных приборов, стеклоочистителей и стеклоомывателей, аккумуляторов. Кроме того, нужно обязательно заменить летнюю резину на зимнюю, так как летние шины при низких температурах теряют свою эластичность и их сцепление с дорогой снижается».

«Психологический настрой в этом случае очень важен, – подчеркнул начальник отдела пропаганды. – Ведь зимний стиль вождения заметно отличается от летнего – и скорости меньше, и резкие маневры противопоказаны. Водителям нужно обратить внимание на самочувствие, ведь многие при изменении погоды подвержены перепадам давления. В таком состоянии лучше за руль не садиться и воспользоваться общественным транспортом». Он порекомендовал водителям строго соблюдать скоростной режим, дистанцию между транспортными средствами, избегать резких маневров при перестроении и торможении, а также выполнять предписания дорожных знаков и указания инспекторов ДПС.

Подпишитесь на нас