Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 марта
Ford Focus 2.0 MT
Комплектация CHIA седан. Отличный автомобиль, езжу 3 года(брал у хорошего знакомого), за это время перебрал только заднюю подвеску. 145 л.с. под капотом очень радуют и расход в пределах разумного!!!
4.8
29 марта
Toyota Land Cruiser Prado 4.0 AT
прадо 2008 года. бензин . 249 л/с. пробег 350000 . до 300 000 никаких проблем. заменил радиатор (камушками был забит) после 300 000 поменял пневмоподушки ( каждая в районе 14 000 руб). авто крайне...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
25 ноября 2010 10:09, Новости

Водителей просят психологически подготовиться

Руководство российской ГИБДД попросило водителей в Московском регионе не только «переобуть» резину на своих машинах, но и психологически подготовиться к приходу зимы

Руководство российской ГИБДД попросило водителей в Московском регионе не только «переобуть» резину на своих машинах, но и психологически подготовиться к приходу зимы. Дело в том, что в столицу в ближайшие дни придет настоящая зима с минусовой температурой, заморозками и снегом. Все это приведет к значительному ухудшению погодных условий, обледенению дорог.

Фото: Фотобанк Лори

«Мы рекомендуем водителям заранее подготовить автомобили к зиме, чтобы потом не возникало проблем на дороге, – сказал начальник отдела пропаганды Департамента обеспечения безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации полковник милиции Владимир Шевченко. – В первую очередь, следует проверить исправность всех систем машины, обратив особое внимание на исправность осветительных приборов, стеклоочистителей и стеклоомывателей, аккумуляторов. Кроме того, нужно обязательно заменить летнюю резину на зимнюю, так как летние шины при низких температурах теряют свою эластичность и их сцепление с дорогой снижается».

«Психологический настрой в этом случае очень важен, – подчеркнул начальник отдела пропаганды. – Ведь зимний стиль вождения заметно отличается от летнего – и скорости меньше, и резкие маневры противопоказаны. Водителям нужно обратить внимание на самочувствие, ведь многие при изменении погоды подвержены перепадам давления. В таком состоянии лучше за руль не садиться и воспользоваться общественным транспортом». Он порекомендовал водителям строго соблюдать скоростной режим, дистанцию между транспортными средствами, избегать резких маневров при перестроении и торможении, а также выполнять предписания дорожных знаков и указания инспекторов ДПС.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
857
десятый
А мы уже давно готовы...у нас снег неделю как выпал
СсылкаПожаловаться
Natasha М
Не ругайтесь только на меня сильно что я не втему))) Но очень надо))) Пожалуйста))) Проголосуйте, займёт пару секунд)) http://www.vekka.ua/konkurs/detail/1/104
СсылкаПожаловаться
александр кузьмичев
сегодня уже не нужны пустые и общие советы для сегодня необходимо реагирование службы ГИБДДДД- " под ключ". например: дооборудовать посты пуско-зарядными устройствами, комплектами свечей и свечных проводо, тросов и всей необходимой мелочевкой... для спасения авто на морозе... даже за срочный звонок другу, даже за туалетные кабины... И пусть это будет за аварийные деньги... но за это им и власти только спасибо будет от народа.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.