Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 ноября 2010 10:40, Новости

Уго Чавес получил российские Lada

Венесуэла наконец-то получила первую большую партию автомобилей Lada
29 октября
Lada (ВАЗ) Priora
Машина очень понравилась, зря ее так ругают. За время эксплуатации ни разу не подвела. А ломается она у тех, кто за ней не ухаживает, а постоянно "гоняет" по кочкам - это Вам не внедорожник....
3.7
30 сентября
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
Пересел на «Приору» с «копейки», которая своей «смертью» и дала возможность получения нового авто (участвовал в программе утилизации). Первые минуты общения с новым вазом прошли достаточно коряво, пос...
3.5
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Венесуэла наконец-то получила первую большую партию автомобилей Lada. Контракт на поставку российских автомобилей в Венесуэлу был подписан еще в начале апреля, когда в гости к Уго Чавесу приезжал Владимир Путин.

Пока в Венесуэлу доставлено 470 автомобилей Lada Priora, Kalina и внедорожников Lada 4x4. И в ближайшем будущем эта страна получит еще более 1500 российских машин. Для их обслуживания уже даже создаются новые центры технического обслуживания.

Напомним, что недавно президент Венесуэлы Уго Чавес, который отличается своим веселым характером, пригрозил выгнать из страны компанию Toyota (последняя с 1981 года имеет в Венесуэле свой завод, на котором производятся модели Corolla, Land Cruiser и HiLux). Оказывается, японцы не выполняют пожеланий Чавеса – он в свое время попросил Toyota сделать маршрутные такси на основе внедорожников Land Cruiser для эксплуатации в трущобах Каракаса. Но руководство Toyota не выполнило просьбу Чавеса. «Я приказал начать расследование в отношении Toyota, чтобы посмотреть, почему же они не хотят собирать такие автомобили. Мы должны заставить их, и если они не хотят, то пускай уезжают из страны, - заявил Уго. – Пускай они собирают свои вещи и уходят. И мы пригласим русских, белорусов или китайцев, которые хотят собирать автомобили в нашей стране».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
352
88[Ra]
Причем тут Тайота,дороги делай трущебы убирай!!!
СсылкаПожаловаться
Алексей Мордовин
Правильно.Что Тойота, вот наши пазики и газели. Сколько рабочих мест в Каракосе возникнут, ремонт каждый день и торговля запчастями.Выростит торговля гсм, и у каракоских циган работёнка появиться, металлалом собирать. Да и у патологоанатомов тоже, смертность однозначно повыситься. Наш автопром в социальном плане очень перспективная вещь.
СсылкаПожаловаться
СТРЕЛЕЦ
Я вааще от Чавеса тащусь...Такой ИМПОЗАНТНЫЙ.. И где НАШИ его нарыли???
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru