Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 сентября
Skoda Superb 1.8 TSI DSG
машиной в общем доволен, купил в 2014 сама 2013. комплектация элеганс. Динамика хорошая , крутящий момент супер, все удобно и комфортно. В первый год пользования поменял сцепление по гарантии сжог его...
4.8
22 сентября
Nissan Sentra 1.6 MT
машина надёжная, экономичная и хорошо держит дорогу при любой погоде. Шикарный салон и достойный внешний вид.
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
24 ноября 2010 10:21, Новости

Легендарная марка De Tomaso возвращается

Ожидается, что уже весной следующего года возрожденный бренд De Tomaso представит свой первый автомобиль, производство которого начнется в конце 2011 года

Ожидается, что уже весной следующего года возрожденный бренд De Tomaso представит свой первый автомобиль, производство которого начнется в конце 2011 года. На днях стало известно, что выпускать автомобили De Tomaso будут на сицилийском заводе FIAT в г. Термини-Имерезе, где в настоящее время производятся Lancia. В 2011 году этот завод планировалось закрыть, но итальянское правительство было категорически против такого шага, и в конце концов приняли решение начать в Термини-Имерезе выпуск автомобилей De Tomaso. Это означает, что уже в следующем году легендарная итальянская марка окончательно возродится.



Первым на конвейер должен встать спорткар Ghepardo, а затем планируется начать выпуск спортседана и кроссовера. В перспективе планируется производить в год до 10 000 автомобилей, что позволит фирме выйти на безубыточный уровень.


После того как в 2004 году De Tomaso обанкротилась, слухи о её возрождении возникали не один десяток раз. В 2009 году все права на легендарный бренд выкупил итальянский бизнесмен Джан Марио Россиньоло, а в начале этого года было куплено оборудование завода Pininfarina. Джан Марио Россиньоло достаточно известный в мире бизнеса человек, в свое время руководивший такими фирмами, как Lancia и Zanussi, поэтому можно не сомневаться в серьезности его подхода. Вопрос только в том, удастся ли De Tomaso выйти на запланированные объемы производства?


Имя De Tomaso, несмотря на то что фирма была основана еще в 1959 году, в мире уже успели основательно позабыть. Не совсем понятно, кто и в каком объеме будет оказывать финансовую поддержку возрожденной марке. Поэтому не исключается, что Россиньоло придется положиться исключительно на свою деловую хватку. Впрочем, история мирового автопрома знает немало примеров, когда именно деловая хватка помогала добиваться серьезного успеха в, казалось бы, совершенно безнадежных начинаниях.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
30
V8
флаг им в руки и попутных ветров мож че и выйдет
СсылкаПожаловаться
Victor Kan
gj
СсылкаПожаловаться
илья евсеев
У меня была ... Мангуста называлась. На проводе с батарейками.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru