Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 ноября 2010 11:09, Новости

В Италии скрестили Ferrari и Pagani

Небольшая итальянская фирма Simbol Design уже который год пытается пробиться в «высшую лигу» суперкаростроения, разрабатывая все более интересные и самобытные спорткары
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Небольшая итальянская фирма Simbol Design уже который год пытается пробиться в «высшую лигу» суперкаростроения, разрабатывая все более интересные и самобытные спорткары. Последнее творение итальянцев – суперкар Lavazza GTX-R, более мощная модификация выпускаемого уже несколько лет спорткара Lavazza GTX.

В Италии скрестили Ferrari и Pagani - Фото 1

Когда этот автомобиль появился на свет, дизайнеров Simbol Design сразу же обвинили чуть ли не в воровстве. А если быть точнее, то в плагиате. Дескать, внешность автомобиля была украдена у Ferrari Enzo, а фары были подсмотрены у Pagani Zonda. Италия, как известно, славится на весь мир своими кузовными ателье, итальянские дизайнеры работают со многими мировыми автопроизводителями, поэтому обвинения в плагиате были восприняты в Simbol Design очень болезненно и, конечно же, категорически отвергнуты. Это китайцы могут воровать дизайн у кого угодно, но чтобы итальянцы?! Да здесь каждый школьник за пять минут нарисует суперкар, так что, сколько бы ни обсуждали внешность Lavazza GTX, но в Simbol Design твердо и однозначно заявили, что дизайн машины полностью оригинальный и ни о каком плагиате не может быть и речи. Однако факт остается фактом – Lavazza GTX-R действительно очень похож на Ferrari Enzo.

В Италии скрестили Ferrari и Pagani - Фото 2

Длина машины составляет 4,19 м, ширина – 1,90 м, высота – 1,04 м, колесная база – 2,63 м. Кузовные панели изготовлены из углепластика, поэтому вес спорткара не превышает 1080 кг. Модификация Lavazza GTX-R получила двенадцатицилиндровый турбомотор BMW объемом 5,6 л и мощностью 620 л.с., в то время как версия Lavazza GTX имела всего лишь 400-сильный двигатель. Разумеется, прибавка дополнительных 220 л.с. положительным образом сказалась на динамических характеристиках – до первой сотни машина разгоняется за 4,3 с, а максимальная скорость превышает 330 км/ч. С двигателем агрегатируется шестиступенчатая секвентальная КПП. Lavazza GTX-R выпускается с двумя типами кузова – купе и открытая модификация спайдер.

В Италии скрестили Ferrari и Pagani - Фото 3

Останавливаться на достигнутом итальянцы не собираются и в настоящее время работают над суперкаром Lavazza F1. Пока про машину известно, что она будет весить всего 750 кг, разменивать первую сотню за 2,3 с и разгоняться до 380 км/ч. Lavazza F1 станет уже четвертым спорткаром в модельном ряду Simbol Design. Но самое поразительное заключается в том, что итальянцы до сих пор берутся за изготовление реплик любого автомобиля – от формульных болидов до легендарных суперкаров прошлого. Именно с реплик Simbol Design начинала свою деятельность много лет назад, пока не приступила к выпуску спорткаров собственной разработки. Такой подход вряд ли улучшает имидж фирмы, но Simbol Design – это не Ferrari и Lamborghini, за спиной которых стоят мощные автоконцерны с их поистине неограниченными ресурсами. Simbol Design – даже не фирма, а скорее фирмочка. Маленькая и независимая. И ей тоже как-то надо выживать. Ведь на одних спорткарах Lavazza далеко не уедешь.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
54
Ирина Порт
пагани феррари получился:))
СсылкаПожаловаться
Ириша Полехина
очень стильно
СсылкаПожаловаться
BRABUS®
4.3 сек,это наверное опечатка,скорее всего 3,4сек !
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru