Появилась первая официальная информация о кабриолете VW New Beetle

content image for: 3293

Немецкий концерн Volkswagen AG распространил первую официальную информацию, касающуюся новейшего кабриолета, построенного на базе модели VW New Beetle. Новинка получила имя VW New Beetle Convertible и появится в продаже у американских дилеров VW уже в ноябре текущего года, не смотря на то, что официальная премьера автомобиля запланирована лишь на автошоу в Детройте, которое пройдет в начале 2003 года. Европейские продажи кабриолета начнутся в первом квартале будущего года.
Новый кабриолет продолжает традицию четырехместных открытых автомобилей, выпускаемых под маркой Volkswagen. Новинка не только может с комфортом перевозить четырех человек, но и обладает очень жестким кузовом с системой защиты от переворачивания, а также всесезонной складывающейся крышей и стеклянным задним стеклом с подогревом. Стоит отметить, что мягкая крыша сделана из трехслойного материала и складывается с помощью электроприводов всего за 13 секунд.

Система защиты от переворачивания включает в себя специальный датчик, который в случае аварии моментально выпускает специальные защитные дуги, располагающиеся за задним сиденьем. Плюс к этому New Beetle Convertible получил передние и боковые подушки безопасности, специально разработанные крылья, поглощающие удар в случае аварии, а также систему курсовой устойчивости и антиблокировочную систему тормозов.

С технической точки зрения новинка мало отличается от базовой версии. Кабриолет получит набор из четырех моторов: трех бензиновых и одного турбодизеля, мощностью от 75 до 115 лошадиных сил. Самый мощный мотор можно будет заказать с новой шестиступенчатой коробкой передач Tiptronic. Ближе к середине 2003 года New Beetle Convertible получит 1,8-литровый турбодвигатель, мощностью 150 лошадиных сил.

Стоимость нового кабриолета Volkswagen пока не сообщается, однако базовая версия, скорее всего, будет стоить в пределах 20 000 долларов.