Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 июля
Audi 100
я считаю,что Ауди говорит сам за себя.авто со своим богатым прошлым,огромно​й историей,массой​ модификаций.сот​ни умных голов бились над этой маркой,чтобы мы были довольны этим автомобилем,влю​блялись в...
4.3
31 марта
Audi Q5 2.0 TFSI 211hp quattro AT
Машину взял с доп опциями на 700000 или ждать надо было 10 месяцев или брать то что было в наличии по -этому мягко говоря перепатил. Свою оценку я проставил в балах, а вот о недостатках- отдельно...
4.2
Другие отзывы о Audi Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
15 сентября 2002 01:33, Новости

Выпуск Audi A8 предыдущего поколения прекращен

Компания Audi сообщила о том, что последний автомобиль модели Audi A8 предыдущего поколения покинул на этой неделе конвейерную линию германского завода Aluminium Centre. Теперь производство на этом предприятии будет переоборудовано под сборку седана Audi A8 полностью нового поколения, официальная премьера которого должна состояться на автошоу в Париже в конце сентября текущего года.

Новый A8, также как и его предшественник, получил целиком алюминиевый кузов, а также пространственную раму и элементы подвески, также выполненные из этого "крылатого металла". Кроме того, автомобиль будет оснащаться уникальной регулируемой пневмоподвеской с изменяемым дорожным просветом и жесткостью амортизаторов, системой полного привода нового поколения и системой контроля давления в шинах. Плюс к этому новинка получит новую компьютерную систему управления различными функциями автомобиля, аналогичную появившейся на BMW 7-Series системе i-Drive. И именно с этой моделью BMW и предстоит конкурировать новому поколению Audi A8.


Первоначально новинка получит только два бензиновых двигателя V8 мощностью 276 и 330 лошадиных сил соответственно. Комплектоваться эти моторы будут исключительно шестиступенчатой полуавтоматической коробкой передач с возможностью ручного переключения скоростей. Позже к ним прибавятся и новейшие турбодизельные двигатели, разрабатываемые в недрах концерна Volkswagen.


В продаже Audi A8 появится уже в начале будущего года. Цена на новое поколение этого спортивного седана пока не объявлена, однако, по некоторым сведениям, она может на 10 процентов превысить стоимость предыдущего поколения этой модели.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru