Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Купил машину в январе 2016 года. Понравился дизайн, комфорт. Думал что наконец-то и наши научились машины делать. Даже гордость была. Едешь и водители прямо на ходу спрашивали как машина, восхищались.
4.2
24 марта
Renault Duster 2.0 4WD MT
Твердая пятерка! В эксплуатации третий год. Город/бездорожье 70/30. На прицепе катер. По трассе прицеп не чувствует. Расход только радует трасса 7, город (кондер) 9-10-11л/100км. Гололед, снег, все на...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
17 ноября 2010 10:34, Новости

Самые опасные дороги России в 2010 году

Межрегиональный общественный центр «За безопасность российских дорог» опубликовал очередной рейтинг безопасности российских автодорог

Межрегиональный общественный центр «За безопасность российских дорог» опубликовал очередной рейтинг безопасности российских автодорог. Он рассчитывается с учетом количества населения, автопарка, протяженности дорог, количества пострадавших и числа ДТП. И оказалось, что самые безопасные дороги в 2010 году находятся в Тюмени, где индекс безопасности составляет всего 8,23. Также хорошая ситуация в Новосибирске, Воронеже, Омске, Липецке и Рязани, где индекс безопасности не превышает 25 пунктов.

Москва оказалась на 12-м месте. По мнению Дмитрия Леонтьева, директора центра, высокая аварийность в столице связана с чрезвычайно тяжелой дорожной ситуацией – пробки провоцируют водителей на рискованные маневры, что приводит к частым столкновениям.

Ну а самая сложная ситуация на дорогах в Екатеринбурге, Челябинске и Уфе. В последнем городе индекс аварийности составляет вообще 117,5 пункта. Причина – отвратительное состояние дорог.  

Самые опасные дороги России в 2010 году

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
174
ALEXS SUSLIN
А у нас в Бийске вообще дорог нет и наверное не будет
СсылкаПожаловаться
Кazanskiy Tatarin
В Кузбассе наверное самые опасные дороги!!! Даже в список 22 -х не вошли!!! Хотя я с этим согласен!!!
СсылкаПожаловаться
Сергей Алексеев
Тосненская объездная уже два года все рекорды бьёт.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.