Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 февраля
ТагАЗ Tager 2.3 4WD MT
Машиной владею 5 лет. Были тойота, мицубиси, хонда, лифан. На этой машине почувствовал удовольствие от езды. Сидишь высоко, видишь далеко, длительная езда не утомляет. Проходимость хорошая. Не ферари,...
4.2
23 февраля
Toyota Avensis 1.6 MT
Покупал три года назад , до этого было три Карины Е каждая по три года все с двигателем 1.6 4AFE . После покупки первой Карины Е сразу понял что если есть настоящие автомобили то это таеты бизнес клас...
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
16 ноября 2010 18:52, Новости

Михаил Алешин проехал за рулем Renault R30 в Абу-Даби

Чемпион Мировой серии Формула Рено, российский гонщик Михаил Алешин, провел тестовые заезды на болиде Формула-1 Renault R30 в Абу-Даби

 

Чемпион Мировой серии Формула Рено, российский гонщик Михаил Алешин, провел тестовые заезды на болиде Формула-1 Renault R30 в Абу-Даби.

Возможность теста болида Формула-1 Михаил Алешин получил в качестве приза за победу в Мировой серии Формула Рено в 2010 году. Вместе с другими гонщиками команды Carlin, за которую Михаил выступал в прошедшем сезоне, российский пилот испытал автомобиль в «боевых условиях» настоящей гоночной трассы.

«Мы рады, что Михаил получил этот замечательный шанс в качестве приза за фантастически проведенный сезон в Формуле Рено, — отметил глава команды Carlin Тревор Карлин. — Это очень серьезная возможность, и я уверен, что Михаил к ней подойдет с тем же зрелым отношением, которое помогло ему получить титул в этом году».

Михаил Алешин проехал за рулем Renault R30 в Абу-Даби - Фото 1

Несмотря на то что Алёшин впервые участвовал в полной тестовой сессии Формулы-1, команде Renault его способности хорошо известны — в июне Михаил пилотировал болид на демонстрационных заездах в Маньи-Куре. После короткого знакомства с машиной Михаил приступил к работе по программе Renault F1, начавшей подготовку к следующему гоночному сезону. Алешину доверили обкатку перспективных элементов аэродинамики и проверку базовых настроек шасси перед тестами с новым поставщиком шин Pirelli, которые проведет в Абу-Даби в конце недели боевой гонщик Renault Роберт Кубица.

«Мы начали день с аэродинамических тестов, которые прошли очень хорошо, — рассказывает старший гоночный инженер команды Renault Алан Пермейн. — Большую часть утренней сессии Михаил отработал на полужестком комплекте резины, постоянно улучшая время круга. К полудню, когда температура асфальта достигла максимума, он показал свой лучший результат на жестких шинах. Ему не удалось поездить на мягком комплекте, когда трасса немного остыла, но я уверен, он мог значительно прибавить. В целом он произвел на нас впечатление своим подходом к работе, своей скоростью, так что день прошел удачно».

Михаил Алешин проехал за рулем Renault R30 в Абу-Даби - Фото 2

Во второй половине дня Михаил Алешин прошел круг с результатом, превышающим время другого боевого гонщика Renault, россиянина Виталия Петрова, после пятничных тренировок на Гран-При Абу-Даби. В начале второй попытки Алёшина начались проблемы в гидравлической системе, и оставшиеся полтора часа сессии Михаил провел в боксах.

«Это был мой первый полноценный день за рулем автомобиля Формулы-1, — говорит Михаил Алешин. — Должен признать, он полностью оправдал мои ожидания. Приятно чувствовать себя частью команды, работать с инженерами и механиками. Нам удалось за этот день сделать немало. К началу второй сессии машину удалось очень хорошо настроить, и я чувствовал себя за рулем вполне комфортно. Жаль только, что произошла утечка из системы гидравлики, которая стоила мне потери значительной части тестового дня. Это обидно еще и потому, что мне не удалось поездить, когда трасса немного остыла и стала очень быстрой. Но в целом я получил фантастический опыт и хотел бы искренне поблагодарить Renault Sport за эту великолепную возможность поработать вместе».

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
7
John Doe
интересно, насколько реально Алешину попасть в одну из команд второго эшелона?
СсылкаПожаловаться
Svetik MadDriver
Отлично, может тоже возьмут в команду Ф-1.
СсылкаПожаловаться
Crazy DIAMOND
Хм... хотя бы в Торро Россо - там и машины не плохие (не Хиспания всетаки). И показать себя сможет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно