Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 марта
Renault 19 1.4 i MT
Как для своих лет отличная машина, экономичная, приемистая, по запчастям не так уж и дорого как уверяет большинство. Да! Цены на детали не так как на Жигули, ну в принципе плюс, минус как на ланос.
3.7
25 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Приобрел автомобиль год назад с пробегом 18000 км.Пришлось сразу менять левый шруз, так как при повороте налево появлялся довольно сильный шум в виде хруста,стука.А также были ослаблены болты...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
15 ноября 2010 12:34, Новости

Левый поворот на трассах будет отменен

Возможно, в ближайшем будущем Министерство транспорта России запретит… поворот налево. Правда, не везде, а лишь на крупных федеральных трассах

Возможно, в ближайшем будущем Министерство транспорта России запретит… поворот налево. Правда, не везде, а лишь на крупных федеральных трассах. «Левого поворота на светофорах федеральных трасс не должно быть вообще. Если это невозможно сделать сразу, потому что это будет касаться большого количества людей, то, мы считаем, можно подумать о временном отключении левого поворота в час пик, –  заявил в интервью телеканалу «Россия-24» министр транспорта России Игорь Левитин. – Левый поворот держит всю федеральную трассу – он занимает одну или две полосы. Те повороты, которые сегодня есть, они все были разрешены как временные, и, к сожалению, они остались постоянными».

По словам господина Левитина, отсутствие левых поворотов на федеральных трассах – это мировая практика. Правда, при запрете левого поворота нужно следить за тем, чтобы автомобили не совершали слишком большого перепробега для совершения маневра.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
395
Александр Сыроежко
Не надо забывать, что Россия состоит не только из Москвы и писать все правила под себя!
СсылкаПожаловаться
Макс
Как всегда сначала отменят поворот, а потом будут решать последующую за этим проблему, Россия блин....
СсылкаПожаловаться
Сергей Савин
Так же как в Красных Станках. Чтобы попасть на дачу, которая на другой стороне трассы Москва-питер надо проехать в сторону Москвы за пост ГИБДД 7 км, там высмотреть невзрачный разрыв в сплошной(знаков конечно же нет), развернуться на 3-х метровом пятачке и снова ехать 7 км, повернуть направо, через 200 метров будет догожданная дача... Вместо 200 метров- 14 километров, ну оочень продуманно. При этом проезд через трассу был всегда с ее постройки. Однако дорожники из Питера поставили посередине сплошное металлическое заграждение( разделяющее полосы движения), только вот проезд исчез. Так что ничего нового с запретом поворота налево чинуши не прдумали. Думаю только расстояние до дачи увеличится еще больше.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.