АвтоВАЗ придумал семь новых имен

Руководство АвтоВАЗа утвердило семь имен, которые в будущем будут использоваться для обозначения новых моделей

Руководство АвтоВАЗа утвердило семь имен, которые в будущем будут использоваться для обозначения новых моделей, передает радиостанция «Сити FM». Итак, новые Lada будут называться: Slavia, Ladoga, Quanta, Adera, Alegra, Terra и Fortuna. Кроме того, стоит напомнить, что уже известно имя нового «народного» автомобиля, который придет на смену «классике» и семейству Samara, – эта модель получит название Granta.

По мнению руководства Волжского автозавода, все эти имена будут вызывать лишь положительные ассоциации у россиян. Судя по всему, имя Quanta будет предназначено для спортивного купе или модели с мощным мотором, Alegra достанется небольшому хэтчбеку, Adera – новому 7-местному универсалу, Slavia – большому седану, а Terra – внедорожнику.

Напомним, что в ближайшие годы АвтоВАЗу потребуется много новых имен. Ведь завод планирует к 2015 году полностью обновить весь свой модельный ряд. Из нынешних моделей останется лишь одна Kalina, да и то она подвергнется серьезнейшей модернизации. «В начале 2012 года мы планируем запуск первой новой модели. Это R-90, которая была представлена на московском автосалоне. На линии, которую мы сейчас модернизируем и строим совместно с Renault-Nissan, всего в течение полутора лет будет запущено пять моделей трех брендов – Renault, Nissan и АвтоВАЗ. С очень серьезной унификацией деталей. Чтобы люди понимали, что на одной и той же базе из тех же комплектующих теми же людьми на той же линии делаются машины трех брендов», - заявил президент ОАО «АвтоВАЗ» Игорь Комаров.

Подпишитесь на нас