Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 февраля
Skoda Fabia 1.2 69hp MT
В прошлом году когда выбирал авто читал отзывы, вот и сам после покупки решил поделиться. Писать отзыв после 1000 км считаю глупо, поэтому накатал 13000. Машиной доволен, не жалею что взял Фабию...
4.5
28 ноября
Skoda Rapid 1.6 MT
Четвертый автомобиль за 16 лет вождения
3.7
Другие отзывы о Skoda Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
13 ноября 2010 10:31, Новости

Skoda стоит на пороге революции

Через 10 лет чешская компания Skoda, которая входит в концерн Volkswagen, собирается сразу в два раза увеличить объем продаж своих автомобилей

Через 10 лет чешская компания Skoda, которая  входит в концерн Volkswagen, собирается сразу в два раза увеличить объем продаж своих автомобилей. По словам председателя совета директоров Skoda Auto Винфрида Фаланда, это станет возможным в первую очередь за счет расширения модельного ряда и усиления позиций компании за пределами Европы. Так, в Китае количество дилерских центров в ближайшие пять лет будет увеличено с 250 до 600 штук.

Фото: Auto Motor und Sport

Что касается расширения модельного ряда, то здесь у Skoda есть много интересного. Среди новинок значится кабриолет, дешевый седан и даже семиместный кроссовер.

Еще одной новой моделью, которая будет показана в 2011-2012 году, является совершенно новая Octavia. Эта модель будет создана на платформе седьмого поколения Volkswagen Golf, а под ее капотом окажутся турбированные бензиновые и дизельные версии. Причем чехи сразу говорят о том, что новая Octavia станет очень комфортабельным автомобилем, который по качеству материалов ни в чем не уступит тому же Golf.

Должен скоро появиться и однообъемник марки Skoda, который будет представлять собой чешский вариант Volkswagen Touran. При этом автомобиль марки Skoda обещает быть чуть крупнее Touran. Работают инженеры и в другом направлении – Skoda собирается выпустить модель, которая окажется компактнее Fabia. По предварительным данным, она будет называться Skoda City.

Фото: Auto Motor und Sport

А еще Skoda планирует выпустить удлиненную версию кроссовера Yeti, которая будет называться Yeti Maxi. Главной особенностью этой машины будет вовсе не увеличенный багажник, а наличие сразу трех рядов кресел.

P.S. Кстати, на этой неделе Skoda завершила производство в Чехии старого поколения модели Octavia, которая называлась Octavia Tour.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
394
СКАЗАТЕЛЬ
никогда мне "шкода" не нравилась, даже попав "под немцев"! лучше "американца" за эти деньги куплю, чем "чеха"!!!
СсылкаПожаловаться
1 1
делающая до сих пор полу-пустые комплектации с детскими моторами, чтобы заявлять низкие цены в рекламе. Стоит копнуть поглубже - цены становятся не меньше, чем у Фольксвагена и больше, чем у Тойоты. Одним словом нае--ба--ло--во для лохов.
СсылкаПожаловаться
1 1
Боле менее приличная Октавия стоит как Пассат, так уж лучше Фольксваген взять, пусть даже Джету или Гольф - всетаки немцы, я уж не говорю об Опеле - 100% немце за реальные 600-700 т.р.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.