Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 ноября 2010 10:31, Новости

Skoda стоит на пороге революции

Через 10 лет чешская компания Skoda, которая входит в концерн Volkswagen, собирается сразу в два раза увеличить объем продаж своих автомобилей
16 октября
Skoda Yeti
Пересел в Йети после Рав-4 2007 г.в. До этого ездил сначала на Пежо-206 седан 2007 г.в., потом Опель Астра J 2010 г.в. Кроме этих автомобилей доводилось управлять Шеви-Нивой, Нивой ВАЗ - 2121, ВАЗ-210...
5.0
22 октября
Skoda Octavia
Шкода а 7 .После а5 много изменили.Мотор отмосверник стал новый теперь 110 л.с.Но ремень грм они так и оставили.На заднюю ось теперь ставят балку.Шумка стала лучше,но арки не айс.Пластик дешовый. Чест...
4.3
Другие отзывы о Skoda Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Через 10 лет чешская компания Skoda, которая  входит в концерн Volkswagen, собирается сразу в два раза увеличить объем продаж своих автомобилей. По словам председателя совета директоров Skoda Auto Винфрида Фаланда, это станет возможным в первую очередь за счет расширения модельного ряда и усиления позиций компании за пределами Европы. Так, в Китае количество дилерских центров в ближайшие пять лет будет увеличено с 250 до 600 штук.

Фото: Auto Motor und Sport

Что касается расширения модельного ряда, то здесь у Skoda есть много интересного. Среди новинок значится кабриолет, дешевый седан и даже семиместный кроссовер.

Еще одной новой моделью, которая будет показана в 2011-2012 году, является совершенно новая Octavia. Эта модель будет создана на платформе седьмого поколения Volkswagen Golf, а под ее капотом окажутся турбированные бензиновые и дизельные версии. Причем чехи сразу говорят о том, что новая Octavia станет очень комфортабельным автомобилем, который по качеству материалов ни в чем не уступит тому же Golf.

Должен скоро появиться и однообъемник марки Skoda, который будет представлять собой чешский вариант Volkswagen Touran. При этом автомобиль марки Skoda обещает быть чуть крупнее Touran. Работают инженеры и в другом направлении – Skoda собирается выпустить модель, которая окажется компактнее Fabia. По предварительным данным, она будет называться Skoda City.

Фото: Auto Motor und Sport

А еще Skoda планирует выпустить удлиненную версию кроссовера Yeti, которая будет называться Yeti Maxi. Главной особенностью этой машины будет вовсе не увеличенный багажник, а наличие сразу трех рядов кресел.

P.S. Кстати, на этой неделе Skoda завершила производство в Чехии старого поколения модели Octavia, которая называлась Octavia Tour.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
408
gnev-89@mail.ru
Товарищ я Вас поправлю Skoda попала под контроль Volkswagen в начале 90-х годов
СсылкаПожаловаться
1 1
делающая до сих пор полу-пустые комплектации с детскими моторами, чтобы заявлять низкие цены в рекламе. Стоит копнуть поглубже - цены становятся не меньше, чем у Фольксвагена и больше, чем у Тойоты. Одним словом нае--ба--ло--во для лохов.
СсылкаПожаловаться
1 1
Боле менее приличная Октавия стоит как Пассат, так уж лучше Фольксваген взять, пусть даже Джету или Гольф - всетаки немцы, я уж не говорю об Опеле - 100% немце за реальные 600-700 т.р.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru