Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 февраля
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Мне машина нравится, после нее в малолитражки не хочется садиться
4.3
27 февраля
Ford Focus 1.8 MT
Машина отличная, хорошо оборудована для уральских дорог и климата. Никогда не подводила за весь срок эксплуатации.
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
12 ноября 2010 16:03, Новости

Дальнобойщики: из-за Собянина подорожают продукты

Профсоюз дальнобойщиков России высказался резко против планов столичного градоначальника Сергея Собянина запретить въезд грузовиков в Москву

Профсоюз дальнобойщиков России высказался резко против планов столичного градоначальника Сергея Собянина запретить въезд грузовиков в Москву, в том числе и на МКАД. Ведь из-за введения этой меры могут возникнуть большие проблемы с поставками продовольствия в столичные магазины (многие из них не работают по ночам). Кроме того, из-за ограничения въезда грузовиков в столицу могут образоваться огромные пробки на возможных вариантах объезда, а именно на трассах А-107 и А-108.

Чтобы избежать массы проблем, дальнобойщики просят перед введением запрета на въезд машин в столицу построить специальные стоянки для большегрузного транспорта и создать логистические центры в 15-30 км от МКАД. «Приехала туда фура, груз раскидали по 4-5 небольшим грузовикам и отправили в город», - считают дальнобойщики.

Кроме того, есть и еще одна проблема: если транспортные компании заставить перейти в срочном порядке на малотоннажный транспорт, то они будут вынуждены нести дополнительные затраты. Следовательно, могут подорожать и услуги по перевозке. А это уже приведет, в свою очередь, к росту цен на продукты питания.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
777
Александр Царев
Сейчас одна фура на дороге, её заменят10 газелей. В результате ещё больше загруженность дорог. Простая арифметика.
СсылкаПожаловаться
Nadezhda Goldberg
Интересно,а на кой нам фуры- когда у нас развита железная дорога!!! По железке и пробок не будет и товар вовремя будет. А по ночам развозить по магазинам на грузовых.А цены у нас и так растут,без фур- с августа по ноябрь только хлеб вырос на 10- ку.
СсылкаПожаловаться
Nadezhda Goldberg
А по поводу вождения- действительно-культура вождения у нас 0!!!Причем на фурах водилы более кулютурные и правила соблюдают.А вот наши ново-риши....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.