Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 августа
Volvo S80 2.4 170hp AT
Давно пользуюсь авто водьво были две в девяностых годах 740 затем вольво с80 механика мне в лобовую соворшил столкновение ниссан х тр со скорость 80 км у него и у меня 80 сработали подушки мне и...
4.8
20 августа
Mazda 626 2.0 i MT
Всем советую, хороший апарат. 3 года как купили, до сих пор без проблем, ничего не менял 3 года. неубиваемая.
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
9 ноября 2010 17:03, Статьи

«Автомобиль Прохорова» назвали… ё-мобиль

Сегодня стало известно, как будет называться новый «народный» автомобиль, который хочет выпускать миллиардер Михаил Прохоров. Имя потрясает и удивляет одновременно. Итак, новую модель назовут...

Сегодня стало известно, как же будет называться новый «народный» автомобиль, который хочет выпускать миллиардер Михаил Прохоров. Ранее Группа ОНЭКСИМ и компания «Яровит» (а именно эти две фирмы занимаются созданием новой модели) даже объявляли конкурс на лучшее название автомобиля. Были даже пять победителей: «777» (три семерки – твой счастливый автомобиль), «27» (27-я статья Конституции России называется «О свободе перемещения»), «Аванс», «Аз» и «Колесница». Однако ни одно из этих имен не понравилось руководителям фирм.



И после долгих раздумий было принято решение – «автомобиль Прохорова» будет называться… "ё". Просто "ё". С маленькой буквы. И это не шутка.



Как уже сообщалось ранее, Михаил Прохоров планирует выпускать целое семейство автомобилей. Помимо хэтчбека и седана должен появиться кроссовер, универсал и даже купе! Но самое интересное заключается в другом. «Автомобиль Прохорова» должен стать самым современным транспортным средством в России. И по количеству используемых технологий он не уступит лучшим мировым аналогам.



Стоит только сказать, что ё-мобиль получит гибридную силовую установку! Двигатель внутреннего сгорания станет передавать энергию генератору. А часть вырабатываемой энергии будет напрямую поступать на электродвигатели, которые через редукторы будут связаны с ведущими колесами, избыток энергии поступит в накопитель (туда же будет возвращаться и рекуперированная энергия). Суммарная мощность силовой установки составит около 70 л.с. Причем двигатель внутреннего сгорания будет работать на природном газе!



P.S. Признаться, когда Михаил Прохоров в первый раз заявил о своем желании начать выпуск совершено нового автомобиля, то многие ему не поверили. Особенно смешно выглядели сроки начала производства – 2012 год. Однако пока этот проект развивается очень быстро. И все идет к тому, что Михаил Прохоров, который обладает огромным финансовым потенциалом, сдержит свое обещание и действительно сможет наладить выпуск своего ё-мобиля.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
846
Gimiro
Главное чтобы двери и капот закрывались хорошо, а все остальное не важно. Придумали красивое имя, редкое, дай бог чтоб и автомобиль оказался прочным, мало потреблял, быстроходный чтоб был и чтоб цена подходящая.
СсылкаПожаловаться
Неизвестно
Ёб-мобиль)))
СсылкаПожаловаться
Евгений Семенихин
Машина хороша но не идеал. Могу продать идеи пишите e-semenihin@mail.ru
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru