Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 ноября 2010 16:39, Новости

Вынесен приговор «трусливому убийце»

В Екатеринбурге вынесен приговор убийце, который за рулем своей черной Toyota сбил на переходе 8-летнюю девочку и скрылся с места происшествия
7 декабря
Hyundai Accent 1.5 MT 102hp
самая надежная машина.удобная в управлении устойчивая
4.7
7 декабря
Chevrolet Rezzo 1.6 MT
до 103000 км не было никаких проблем
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В Екатеринбурге вынесен приговор убийце, который за рулем своей черной Toyota сбил на переходе 8-летнюю девочку и скрылся с места происшествия. Весной эта история потрясла весь Екатеринбург – настолько циничного преступления здесь не было уже давно. 31 марта черная Toyota Camry на большой скорости сбила маленькую Настю Шерневу, которая возвращалась домой из школы. Причем Настя переходила дорогу на зеленый свет, а автомобиль ехал с такой скоростью, что протащил девочку на капоте аж 37 метров. Затем водитель резко затормозил, сдал назад и быстро уехал. Он даже не вышел посмотреть, что случилось с малышкой! А она от сильнейшего удара погибла на месте.

Черную Toyota искали всем городом – в милиции особо подчеркивают, что без помощи сотен добровольцев они, возможно, не смогли бы вычислить преступника. «Я даже обратился к экстрасенсам. Они дали нам примерное направление поиска и цифры госномера - 871. Кстати, машина, которую мы нашли, имела номер 718...» – рассказал позже начальник ГИБДД Екатеринбурга Юрий Замятин. По всему Уралу началась настоящая охота за машиной убийцы. И на пятые сутки она увенчалась успехом. Черную Camry без бампера и капота нашли на автосервисе почти в 300 километрах от места происшествия. Вскоре поймали и водителя – им оказался 24-летний Артем Маханёк. Причем его задержали при выходе из адвокатской конторы, где он заключал договор на юридическое обслуживание (видимо, он уже все понимал).

В отделении милиции водитель рассказал, что после того, как он сбил девочку, он попытался скрыть улики. Снял поврежденные бампер и капот, смял их, поджег, а затем еще и утопил в болоте (вещдоки в итоге все же нашли). А с места ДТП он скрылся, потому что «испугался». За эти слова его даже иногда стали называть «трусливым убийцей».

В июне этого года в Екатеринбурге состоялся первый суд над убийцей. Тогда его приговорили к трем годам заключения в колонии-поселении. Однако этот приговор не устроил ни обвинение, ни мать погибшей девочки. В результате приговор был обжалован.

В ходе нового заседания Артем Маханёк вновь был признан виновным. Но на сей раз его приговорили уже к 4 годам 9 месяцам тюремного заключения. Это почти максимально возможный срок – по статье 264 УК «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека» можно получить максимум 5 лет. Кроме того, Артем Маханёк должен будет выплатить семье погибшей девочке 1 млн руб. в качестве моральной компенсации и 9 000 руб. в качестве компенсации материального вреда.

P.S. Кстати, сам Артем Маханёк считает вынесенный приговор несправедливым. По его словам, он готов навсегда отказаться от водительского удостоверения, однако сидеть в тюрьме он не хочет.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
410
Андрей Левитский
Господа хорошие! Вы уже задолбали этим "ДТП на ленинском". Там была ОБАЮДКА чистой воды!!! Это конечно не значит что мерин прав, и освобождать его от ответственности не стоило, но и не означает что целиком вина лежит на нем. Столкновение произошло на выделенной полосе для спец транспорта!!! И, по моему, совершенно очевидно что женщины были не пристегнуты, т.к. капсула салона ЦЕЛАЯ!!! ...что в свою очередь означает - женщин убил не удар, а подушки безопасности. Будте бдительны и всегда пристегивайтесь!
СсылкаПожаловаться
Олег Меньшиков
Таких водителей на электрический стол.
СсылкаПожаловаться
Сергей Ханов
Девочку жалко.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru