Mercedes сделает универсал на базе купе

Руководство Mercedes-Benz подтвердило: на основе четырехдверного купе CLS немцы начнут выпускать… универсал. Таким образом, в мире появится автомобиль с новым типом кузова

Руководство Mercedes-Benz подтвердило: на основе четырехдверного купе CLS немцы начнут выпускать... универсал. Таким образом, в мире появится автомобиль с новым типом кузова: четырехдверное купе-универсал.



Стоит отметить, что у Mercedes-Benz уже есть универсал на базе Е-класса (новая машина будет построена, между прочим, на этой же платформе). Судя по всему, новый автомобиль будет позиционироваться как более престижная модель. И как более крупная – по своим размерам универсал на базе CLS вплотную приблизится к S-классу. Ну а главным конкурентом этому автомобилю будет BMW 5 GT.



Внешне новый универсал будет очень похож на показанный в этом году концепт CLS Shooting Brake. Длина последней машины составляла почти пять метров (точнее – 4960 мм). С технической точки зрения Shooting Brake Concept, правда, не представлял ничего интересного. Эта модель имела стандартную подвеску, да и двигатель здесь обыкновенный – V6 объемом 3,5 л, который выдает 306 л.с. и 370 Н•м. Но можно не сомневаться, что серийные машины получат и другие силовые агрегаты, в том числе и дизели.

Серийное производство нового универсала начнется в 2012 году.

Подпишитесь на нас