Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 февраля
ТагАЗ Tager 2.3 4WD MT
Машиной владею 5 лет. Были тойота, мицубиси, хонда, лифан. На этой машине почувствовал удовольствие от езды. Сидишь высоко, видишь далеко, длительная езда не утомляет. Проходимость хорошая. Не ферари,...
4.2
23 февраля
Toyota Avensis 1.6 MT
Покупал три года назад , до этого было три Карины Е каждая по три года все с двигателем 1.6 4AFE . После покупки первой Карины Е сразу понял что если есть настоящие автомобили то это таеты бизнес клас...
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
3 ноября 2010 11:06, Новости

Ближний свет фар – обязателен с 20 ноября

ГИБДД напоминает российским водителям: уже с 20 ноября этого года все автомобили должны будут ездить с включенным ближним светом фар

ГИБДД напоминает российским водителям: уже с 20 ноября этого года все автомобили должны будут ездить с включенным ближним светом фар, или так называемыми «дневными ходовыми огнями» (сейчас включать «ближний» нужно только при движении вне населенных пунктов).

Фото: Фотобанк Lori

«Введение этой нормы вызвано, в первую очередь, соображениями безопасности. Ведь машины с включенными фарами заметнее на дороге для всех участников дорожного движения, особенно при неблагоприятных погодных условиях, - отметил заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД Российской Федерации генерал-майор милиции Владимир Кузин. – Во многих странах водители при движении обязаны включать ближний свет фар, или дневные ходовые огни».

P.S. Принятые поправки вводят в оборот новый термин «дневные ходовые огни», его включение обусловлено требованием Конвенции о дорожном движении 1968 года. Дневными ходовыми огнями уже комплектуется ряд автомобилей иностранного производства, которые включаются автоматически при начале движения машины.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
2382
Родион Калинин
ДА-ДА!!!!!!!! Не только А:)лени но и А:)ленихи. коих в нашем городе.... Половино за Рулём :))))))))))))
СсылкаПожаловаться
Alex
чем, скажите мне, менее безопасен, Форестер, в своём изначальном, праворульном исполнении? Вы ведь на Форестере ездите? Про безопасность напишите владельцам Калин и китайческих пепелацев.(беру авто в эквивалентной цене).
СсылкаПожаловаться
Александр Самарин
В нашей стране ездидь в населенных пунктах днем сосветом-это очередная ошибка нашего правительства,как и с промилями. Это скоро вернется обратно,если хотят как на западе,своими мозгами не хотят думать.У нас не Скандинавская страна , где темнеет рано. Слепых нет ,мед. комиссию все прошли. Всеравно найдется такой водитель который будет двигаться без света и его конечно не будет видно на фоне движущихся со светом.На дороге сейчас много водителей не включают свет, и даже повышение штрфов не изменит это положение. Лучше уровень жызни подняли народу, хотябы как у себя в москве или хотябы избавили эту страну от мшенников и наркоманов,но это им наверное не выгодно,лучше для нормальных людей гайки затягивать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно