Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 ноября
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) MT
У меня сейчас вторая Гранта. Первая была седан (13 г.в., собрана в Тольятти). ТО у дилера. Продал при пробеге 125 000 км. Ездить без музыки нельзя, громыхание дверей бесит. Поломки: лампы ходовых...
3.8
24 ноября
Nissan Primera 1.6 i 16V MT
Общее впечатление прекрасное: отличный неприхотливый авто за нормальные деньги. Купил в 2010г. при пробеге 16.0т.км. Большой салон, прекрасная панель, понятный дисплей, необходимые функции - ничего...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
3 ноября 2010 11:06, Новости

Ближний свет фар – обязателен с 20 ноября

ГИБДД напоминает российским водителям: уже с 20 ноября этого года все автомобили должны будут ездить с включенным ближним светом фар

ГИБДД напоминает российским водителям: уже с 20 ноября этого года все автомобили должны будут ездить с включенным ближним светом фар, или так называемыми «дневными ходовыми огнями» (сейчас включать «ближний» нужно только при движении вне населенных пунктов).



«Введение этой нормы вызвано, в первую очередь, соображениями безопасности. Ведь машины с включенными фарами заметнее на дороге для всех участников дорожного движения, особенно при неблагоприятных погодных условиях, - отметил заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД Российской Федерации генерал-майор милиции Владимир Кузин. – Во многих странах водители при движении обязаны включать ближний свет фар, или дневные ходовые огни».


P.S. Принятые поправки вводят в оборот новый термин «дневные ходовые огни», его включение обусловлено требованием Конвенции о дорожном движении 1968 года. Дневными ходовыми огнями уже комплектуется ряд автомобилей иностранного производства, которые включаются автоматически при начале движения машины.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
2382
Родион Калинин
ДА-ДА!!!!!!!! Не только А:)лени но и А:)ленихи. коих в нашем городе.... Половино за Рулём :))))))))))))
СсылкаПожаловаться
Alex
чем, скажите мне, менее безопасен, Форестер, в своём изначальном, праворульном исполнении? Вы ведь на Форестере ездите? Про безопасность напишите владельцам Калин и китайческих пепелацев.(беру авто в эквивалентной цене).
СсылкаПожаловаться
Александр Самарин
В нашей стране ездидь в населенных пунктах днем сосветом-это очередная ошибка нашего правительства,как и с промилями. Это скоро вернется обратно,если хотят как на западе,своими мозгами не хотят думать.У нас не Скандинавская страна , где темнеет рано. Слепых нет ,мед. комиссию все прошли. Всеравно найдется такой водитель который будет двигаться без света и его конечно не будет видно на фоне движущихся со светом.На дороге сейчас много водителей не включают свет, и даже повышение штрфов не изменит это положение. Лучше уровень жызни подняли народу, хотябы как у себя в москве или хотябы избавили эту страну от мшенников и наркоманов,но это им наверное не выгодно,лучше для нормальных людей гайки затягивать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru