Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 сентября
Pontiac 6000
Люблю я классические американские автомобили, поэтому приобрел себе Pontiac 6000. Машины довольно большая, поэтому, с одной стороны салон очень просторный и комфортный, с качественной отделкой, багажн...
4.5
5 октября
Pontiac Firebird 3.4 i V6
ох уж эти американцы. честно говоря взял больше из за понтов. которые быстро закончились вместе с коробкой. А так автомобиль плохо чувствует дорогу.мощныйдв​игатель и жесткая подвеска. Это авто для тог...
3.2
Другие отзывы о Pontiac Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
1 ноября 2010 14:49, Новости

Pontiac умер. Такой марки больше нет

Вчера, 31 октября 2010 года, прекратила существование еще одна легендарная американская марка – умер Pontiac

Вчера, 31 октября 2010 года, прекратила существование еще одна легендарная американская марка – умер Pontiac. Именно 31 октября закончилось соглашение концерна General Motors с последними дилерами Pontiac (выпуск автомобилей был прекращен еще в ноябре прошлого года). По сообщению американских СМИ, на площадках у некоторых продавцов еще остались непроданные Pontiac, и дилеры просто не знают, что с ними делать. Видимо, последние машины будут продаваться с гигантскими скидками.

Pontiac умер. Такой марки больше нет - Фото 1

Напомним, что Pontiac впервые появился еще 84 года назад. И если в середине прошлого века дела у компании шли неплохо, то в начале нового тысячелетия продажи Pontiac снижались с каждым годом. В результате в 2010 году Pontiac занимал в общей доле продаж концерна General Motors менее одного процента.

Напомним, что помимо Pontiac руководство General Motors решило избавиться от марок Hummer и Saturn. А концерн Ford в этом году объявил о ликвидации марки Mercury.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
236
Чепайкина Анастасия
Жаль....Но,легенды не умирают-легенды остаются!... Ни за что теперь не позволю мужу продать его Firebird!!!!
СсылкаПожаловаться
Konan
Есть знающие люди.
СсылкаПожаловаться
Сергей Королев
Я не о том, экономическая составляющая тут мне ясна. Бьюик и Шевроле, и недавно ушедший Понтиак - это компании, имеющие свои традиции, их продукция, я имею ввиду настоящую продукцию, сделанную в Северной Америке, имела свой стиль. Стиль, который может нравится или не нравиться, но он был. А вот Buick Excel его не имеет, хотя объективно Lacetti - хороший автомобиль за свои деньги. Pontiac TransAm, Buick Roadmaster, Chevrolet Caprice Classic - это настоящая Америка, такая же естественная и органичная, как ковбойская шляпа, джинсы Levi's 501, Boeing 747 и музыка кантри. Не всем это нравится, но в мире достаточно и поклонников американского стиля, образа жизни и подхода к автомобилестроению. И мой изначальный пост выражал лишь сожаление и горечь от того, что настоящие на мой взгляд автомобили умирают, уступая место бездушным обмылкам производителей из других частей света.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно