Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 ноября 2010 14:49, Новости

Pontiac умер. Такой марки больше нет

Вчера, 31 октября 2010 года, прекратила существование еще одна легендарная американская марка – умер Pontiac
31 мая
Pontiac Vibe 1.8 i 16V AT
Владею авто с 2007г пробег 426000 !!!!! км (из Канады 103000) Первые полтора года ездил на нервах,(после Фокуса-американ​ца слишком жёсткая подвеска),думал​ что-нибудь отвалится,до сих пор ничего не ...
5.0
26 октября
Pontiac Vibe 1.8 i 16V AWD
Это нечто необыкновенное.​Не ожидал ни чего хорошего,но был приятно удивлён на дорогах. Уважают,наши водилы, если сам не хам.В меру агрессивен,быст​р,манёвреннен,э​кономичен,вмест​ителен,удобен. Случайно ...
3.8
Другие отзывы о Pontiac Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Вчера, 31 октября 2010 года, прекратила существование еще одна легендарная американская марка – умер Pontiac. Именно 31 октября закончилось соглашение концерна General Motors с последними дилерами Pontiac (выпуск автомобилей был прекращен еще в ноябре прошлого года). По сообщению американских СМИ, на площадках у некоторых продавцов еще остались непроданные Pontiac, и дилеры просто не знают, что с ними делать. Видимо, последние машины будут продаваться с гигантскими скидками.

Pontiac умер. Такой марки больше нет - Фото 1

Напомним, что Pontiac впервые появился еще 84 года назад. И если в середине прошлого века дела у компании шли неплохо, то в начале нового тысячелетия продажи Pontiac снижались с каждым годом. В результате в 2010 году Pontiac занимал в общей доле продаж концерна General Motors менее одного процента.

Напомним, что помимо Pontiac руководство General Motors решило избавиться от марок Hummer и Saturn. А концерн Ford в этом году объявил о ликвидации марки Mercury.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
236
Чепайкина Анастасия
Жаль....Но,легенды не умирают-легенды остаются!... Ни за что теперь не позволю мужу продать его Firebird!!!!
СсылкаПожаловаться
Konan
Есть знающие люди.
СсылкаПожаловаться
Сергей Королев
Я не о том, экономическая составляющая тут мне ясна. Бьюик и Шевроле, и недавно ушедший Понтиак - это компании, имеющие свои традиции, их продукция, я имею ввиду настоящую продукцию, сделанную в Северной Америке, имела свой стиль. Стиль, который может нравится или не нравиться, но он был. А вот Buick Excel его не имеет, хотя объективно Lacetti - хороший автомобиль за свои деньги. Pontiac TransAm, Buick Roadmaster, Chevrolet Caprice Classic - это настоящая Америка, такая же естественная и органичная, как ковбойская шляпа, джинсы Levi's 501, Boeing 747 и музыка кантри. Не всем это нравится, но в мире достаточно и поклонников американского стиля, образа жизни и подхода к автомобилестроению. И мой изначальный пост выражал лишь сожаление и горечь от того, что настоящие на мой взгляд автомобили умирают, уступая место бездушным обмылкам производителей из других частей света.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru