Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 октября 2010 10:32, Новости

За выезд на встречные трамвайные пути лишат прав

ГИБДД России напоминает – меньше чем через месяц в действие вступят новые поправки в КоАП. Одним из нововведений будет серьезное ужесточение за езду по трамвайным путям
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

ГИБДД России напоминает – меньше чем через месяц в действие вступят новые поправки в КоАП. Одним из нововведений будет серьезное ужесточение за езду по трамвайным путям встречного направления. Если сейчас за это нарушение инспекторы ГИБДД могут лишь выписать штраф в размере 1000-1500 руб., то с 21 ноября наказание станет таким же, как за выезд на «встречку». То есть лишение прав на срок 4-6 месяцев!

Фото: Фотобанк Lori

«Решение об ужесточении наказания за данный вид правонарушений было принято не случайно. Ведь подобные маневры очень опасны для пассажиров, которые, как известно, обходят трамвай спереди. И нередки случаи, когда люди попадают под колеса автомобилей при высадке из трамвая», – отметил заместитель начальника Департамента ОБДД МВД России генерал-майор милиции Владимир Кузин.

Кроме того, поправки устанавливают ответственность за движение по дороге с односторонним движением во встречном направлении. За это нарушение также планируется лишать прав, как и за езду по обычной «встречке», или штрафовать на 5 тысяч рублей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
702
дмитрий
Лучше водилов трамваев лишали бы прав , за то что не включают поворотник при остановке............. что мы должны все остановки знать где они должны останавливаться)
СсылкаПожаловаться
Яков Мелешко
Целиком и полностью поддерживаю увеличение штрафов за нарушение ПДД. (Мой водительский стаж 38лет из них несколько лет за границей, в европе) Единственное НО!. ".... Лучше сорок раз по раз" - не тот случай. Самое действенное лекарство - это, большие штрафы. И здесь ничего нового нет. Давайте вспомним, ведь многие из нас выезжали на автомобилях за рубеж, или брали нарокат, ну-у вспомнили, и как мы там управляем автомобилем. Послушные, законопослушные ну прямо " паеньки". Конечно, как говорят, ... в семье не без урода. И попробуй предложить уплатить штраф на месте. Сразу же штраф увеличивается в разы, а если не понял и начинаеш дискутировать на эту же тему, - тюрьма 15 суток, 1 месяц, 3 месяца и т.д., т.е., увеличение с арифметической прогрессией. - О пробках. В Париже были такие же пробки как и в Москве. Навели же порядок, правда разработали и внедрили комплекс мер, втом числе и стоянки. - О претензиях к Госдуме. О тех же промиллях, ну просто не простительные ошибки, опять же, не изобретали же велосипед. Примеров же много. Во истину, ... кто учится на собственных ошибках? Вот, вот. Удачи всем!
СсылкаПожаловаться
яяяяяяяяя basjvik
ГАЙцы потирают руки )))))))и прикидывают скоко заработают))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru