20 мая
Peugeot 607 2.2 HDi AT
Комфортый авто
4.3
20 мая
УАЗ 2206 2.5
Потому и люблю свою "МАШ-КУ-2" , УАЗ 2206, что безотказный, проходимый, народный в полном смысле этого слова автомобиль. Довести под сегодняшние требования не косметикой, а чуть...
3.7
Все отзывы
22 октября 2010 15:30, Новости

Составлен портрет пьяного водителя

ГИБДД Красноярска составила портрет среднестатистического пьяного водителя. И оказалось, что чаще всего за руль садятся безработные мужчины

ГИБДД Красноярска составила портрет среднестатистического пьяного водителя, передает портал Drom.ru. И оказалось, что чаще всего за руль садятся безработные мужчины, которые обладают подержанной иномаркой в кузове седан белого или серого цвета и имеют стаж вождения 4-9 лет. «Он чувствует себя уверенным водителем, асом, считает, что может себе позволить по каким-то причинам сесть за руль в нетрезвом состоянии», — рассказал начальник отделения исполнения административного законодательства ОГИБДД УВД Красноярска Артем Шабанов. При этом чаще всего такие пьяные водители попадают в аварии в период с вечера воскресенья до утра понедельника.

Пьяными водителями в подавляющем большинстве случаев являются именно мужчины. На женщин приходится лишь 1,5% выявленных случаев.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
180
Владислав Крутов
Всё это мура статистическая от безделья, в один год так, в другой эдак. Пьяными больше молодёжь и безработные катаются, одни для куража, другие от безделья. Но их единицы и не от страха перед наказанием, люди трезвые за рулём, а от понимания темы, что вокруг тоже люди и их нужно беречь. И чтобы не говорили писаки, о трезвости за рулём, вокруг не дураки, и прекрасно понимают, что может случится авария и смерть, и спиртное может это спровоцировать.
СсылкаПожаловаться
Сергей Зайцев
Мужчины, которые обладают подержанной иномаркой в кузове седан белого или серого цвета, ( С синими номирами и красным удостоверением) и имеют стаж вождения 1-30 лет.
СсылкаПожаловаться
Игорь Горбачёв
Согласен с теми кто считает что больше всего пьяных водителей милиционеры. У них пьянство и безнаказанность в крови.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru