Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 октября 2010 09:31, Новости

Volga Siber: конец уже близок

Сотрудники Горьковского автозавода уверяют, что ГАЗ уже в этом году будет вынужден остановить сборку седанов Volga Siber
10 декабря
ГАЗ Volga Siber
Автомобиль прекрасный! В районе единственная Volga Siber. Всех в основном смущает название Волга. А мне наоборот нравится, что я на волге могу большинству иномарок дать фору без всякого напряга! Поэто...
4.8
30 июня
ГАЗ Volga Siber
Отличный автомобиль. За 460 000 рублей аналогов машины такого класса и такой комплектации просто нет. При моем росте 196 см мне вполне комфортно. Машина большая, вместительная. Трое пассажиров сзад...
4.7
Другие отзывы о ГАЗ Volga Siber Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Сотрудники Горьковского автозавода уверяют, что ГАЗ уже в этом году будет вынужден остановить сборку седанов Volga Siber. Причина проста – заканчиваются машинокомплекты, а закупать новые или организовывать производство собственных деталей на ГАЗе не хотят – слишком дорого.

Volga Siber: конец уже близок - Фото 1

По словам председателя нижегородского областного профсоюза работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения Бориса Охлучина, сборка Volga Siber будет остановлена уже 1 ноября этого года. По его словам, в настоящий момент каждый собранный автомобиль приносит ГАЗу убытки, поэтому продолжать выпуск Siber просто не имеет никакого смысла. «Поддержка государства, конечно, помогла, но автомобиль дорогой», - заявил господин Охлучин.

Также Борис Охлучин заявил, что далеко не все сотрудники, которые собирают Volga Siber, согласились перейти в цех сборки грузовых машин. «Из 164 работников пока только 31 не согласился принять условия, предлагаемые на грузовом производстве, потому что там эти условия чуть хуже. На легковом производстве заняты более квалифицированные работники», - уверен Борис Охлучин.

Volga Siber: конец уже близок - Фото 2

Однако представители ГАЗа заявили, что они не планируют снимать Siber с производства. И в этом году завод хочет собрать 5100 легковых автомобилей, которые благодаря программе утилизации пользуются сейчас приличным спросом. Напомним, что недавно Горьковский завод запустил собственную программу утилизации. И автолюбитель, сдавший в утиль свою старую машину, которой исполнилось 10 лет и более, может получить не только сертификат от государства на сумму 50 000 руб., но и дополнительную скидку от ГАЗа на 70 000 руб. для покупки  Volga Siber, «ГАЗели» или «Соболя».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
761
Максим Фогильзанг
Очень жаль у нас в семье две Волги Siber у брата и у меня машина очень хорошая комфортная и на удивления собрана на 5+, недавно катался на новой Мазде 6 и Аккорде и это новые иномарки нет, я лучше на старой модели Америкоса двиготся буду, а патом возьму Крайслер 300С. Всем удачи на дорогах!!!
СсылкаПожаловаться
евгений коробчак
Опять майл ру черным пиаром промышляет "по сообщениям сотрудников", что за сотрудники ГАЗа, должность, место работы?- ответа нет. Перекрывает Сайбер кислород многим инопроизводителям, вот они и проплачивают такие сообщение, стыдно господа майл рувцы- за версту видно заказуха явная.
СсылкаПожаловаться
Thrilling
трагедия России. - русофобство . русофобство даже в американизации волги
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru