Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 февраля
Great Wall H3 2.0 MT
Хаврюша 2010 года. Для уральской глубинки лучше не надо. По рекомендации купили двое знакомых, не нарадуются.
4.3
27 февраля
Nissan Pathfinder 3.0 dCi AT
С 1991 г езжу на иномарках; седаны- опель-омега, БМВ-5, мерсы и т .д. , с 1994 пересел на джипы - ниссан-патрол, мицубиси-панжер​о, тойота прадо-120 кузов, в 2010 г. взял ниссан панфайндер с 3,0 см3. (...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
19 октября 2010 17:04, Новости

Куда перейдёт Михаил Алёшин после победы в «Мировой Серии Рено»?

Сегодня днём в московской гостинице «Мэрриотт Тверская» прошла пресс-конференция, организованная руководителем программы «Наша Формула», Петром Алёшиным

Сегодня днём в московской гостинице «Мэрриотт Тверская» прошла пресс-конференция, организованная руководителем программы «Наша Формула», Петром Алёшиным. На встрече с журналистами присутствовал и его сын, Михаил Алёшин – главный герой мероприятия, а также два молодых картингиста – Данил Шамалов и Дмитрий Суранович. Повод собраться, конечно, был весьма значимым – чемпионский титул Михаила Алёшина в гоночной серии World Series by Renault, а от количества приехавших коллег удивились даже организаторы из BW Communication.

Куда перейдёт Михаил Алёшин после победы в «Мировой Серии Рено»? - Фото 1
Ещё бы! Не каждый день российский пилот становится чемпионом в престижной гоночной серии. Более того, это вообще происходит впервые, так как Виталий Петров, ныне выступающий в Формуле-1, до этого мог похвастать лишь «серебром» в GP2. А Михаил Алёшин завоевал титул буквально за несколько кругов до финиша всего чемпионата. И охотно делился подробностями той схватки.

Куда перейдёт Михаил Алёшин после победы в «Мировой Серии Рено»? - Фото 2
«Перед финальной гонкой пришлось понервничать. Даниэль Риккардо стартовал вторым, а я оказался в квалификации только пятым. Но на самом деле главной проблемой стало не расположение на стартовой решётке. Когда я приблизился к Риккардо, из его машины вытекло немного масла и попало мне на забрало шлема. Поэтому мне пришлось немного отстать и в медленных поворотах приоткрывать визор и чистить его руками. Ну а остальное стало делом техники – догнав Риккардо, я несколько связок «раскачивал» соперника и вынудил его оказаться на скользкой части трассы, где он потерял скорость, и я смог пройти его. Дальше мне нужно было только доехать до финиша и не столкнуться с его напарником впереди», – рассказал присутствующим Михаил.

Куда перейдёт Михаил Алёшин после победы в «Мировой Серии Рено»? - Фото 3
Наши поздравления Алёшину! Но большинство собравшихся жаждали другой информации – что же будет дальше? Задерживаться в WSR Алёшину смысла никакого нет, он и так там провёл 4 сезона. Чемпионаты уровня GP2 или Formula-2 – шаг назад. Остаются только GP2, кузовные серии и, конечно же, вершина – Формула-1! За ответом, где окажется Алёшин,  мы обратились к его отцу.

Куда перейдёт Михаил Алёшин после победы в «Мировой Серии Рено»? - Фото 4
Однако ничего нового Пётр Алёшин не сказал. «Да, у нас есть несколько предложений от команд Формулы-1, а именно – Virgin, Lotus и Force India, но принципиальное решение будут принимать спонсоры. И, хотя приоритетом для нас по-прежнему остаётся только Формула-1, не исключено, что следующий сезон Михаил проведёт в другой серии, если это будет интересно нашим спонсорам», – вот и всё, что удалось выудить из руководителя «Нашей Формулы».

Куда перейдёт Михаил Алёшин после победы в «Мировой Серии Рено»? - Фото 5
Чемпионат «Мировой Серии Рено» по праву занимает третье место в рейтингах после Формулы-1 и GP2. 480-сильные машины оснащёны 3,5-литровым бензиновым атмосферным V6, а победителями серии (в том числе, когда она называлась ещё Formula-Nissan) становились Роберт Кубица, Хейкки Ковалайнен, Фернандо Алонсо – пилоты, которые не нуждаются в представлениях

Попробуем порассуждать на эту тему. В Force India абсолютно точно не откажутся от услуг Адриана Сутиля, а на место Витантонио Лиуцци, по слухам, люди из Мерседеса хотят посадить Пола ди Ресту, который сейчас числится запасным пилотом команды. В Lotus также заинтересованы сохранить пару опытных гонщиков. А Virgin… Казалось бы, команду спонсирует Николай Фоменко (а именно бренд Marussia), но Пётр Алёшин сообщил, что не связывался с Фоменко насчёт выступлений Алёшина. Так куда же хотят посадить Михаила? Вакансий в Формуле-1 на сезон-2011 остаётся всё меньше. Ответ на этот вопрос появится уже в ближайшие месяцы. Но одно известно точно – Алёшин, выиграв WSR, получил право участвовать в тестах Renault F1. И, видимо, от его результатов и будет зависеть, куда качнётся чаша весов.

 

Вадим Гагарин

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.