Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 октября 2010 17:04, Новости

Куда перейдёт Михаил Алёшин после победы в «Мировой Серии Рено»?

Сегодня днём в московской гостинице «Мэрриотт Тверская» прошла пресс-конференция, организованная руководителем программы «Наша Формула», Петром Алёшиным
7 декабря
Volvo XC70 2.4 D5 205hp AWD AT
Самые лучшие впечатления от комфорта, управляемости, экономичности. После 5-ти лет эксплуатации и весомого пробега (205 тыс. км) не могу найти альтернативу для замены.
4.0
7 декабря
Honda CR-V 2.0 AT
Машину покупала в 2009 году, езжу в основном на дачу и по городу, я понимаю, что эксплуатация автомобиля не активная, но от машины просто веет надежностью. Я без проблем проскакиваю по бездорожью. мог...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Сегодня днём в московской гостинице «Мэрриотт Тверская» прошла пресс-конференция, организованная руководителем программы «Наша Формула», Петром Алёшиным. На встрече с журналистами присутствовал и его сын, Михаил Алёшин – главный герой мероприятия, а также два молодых картингиста – Данил Шамалов и Дмитрий Суранович. Повод собраться, конечно, был весьма значимым – чемпионский титул Михаила Алёшина в гоночной серии World Series by Renault, а от количества приехавших коллег удивились даже организаторы из BW Communication.

Куда перейдёт Михаил Алёшин после победы в «Мировой Серии Рено»? - Фото 1
Ещё бы! Не каждый день российский пилот становится чемпионом в престижной гоночной серии. Более того, это вообще происходит впервые, так как Виталий Петров, ныне выступающий в Формуле-1, до этого мог похвастать лишь «серебром» в GP2. А Михаил Алёшин завоевал титул буквально за несколько кругов до финиша всего чемпионата. И охотно делился подробностями той схватки.

Куда перейдёт Михаил Алёшин после победы в «Мировой Серии Рено»? - Фото 2
«Перед финальной гонкой пришлось понервничать. Даниэль Риккардо стартовал вторым, а я оказался в квалификации только пятым. Но на самом деле главной проблемой стало не расположение на стартовой решётке. Когда я приблизился к Риккардо, из его машины вытекло немного масла и попало мне на забрало шлема. Поэтому мне пришлось немного отстать и в медленных поворотах приоткрывать визор и чистить его руками. Ну а остальное стало делом техники – догнав Риккардо, я несколько связок «раскачивал» соперника и вынудил его оказаться на скользкой части трассы, где он потерял скорость, и я смог пройти его. Дальше мне нужно было только доехать до финиша и не столкнуться с его напарником впереди», – рассказал присутствующим Михаил.

Куда перейдёт Михаил Алёшин после победы в «Мировой Серии Рено»? - Фото 3
Наши поздравления Алёшину! Но большинство собравшихся жаждали другой информации – что же будет дальше? Задерживаться в WSR Алёшину смысла никакого нет, он и так там провёл 4 сезона. Чемпионаты уровня GP2 или Formula-2 – шаг назад. Остаются только GP2, кузовные серии и, конечно же, вершина – Формула-1! За ответом, где окажется Алёшин,  мы обратились к его отцу.

Куда перейдёт Михаил Алёшин после победы в «Мировой Серии Рено»? - Фото 4
Однако ничего нового Пётр Алёшин не сказал. «Да, у нас есть несколько предложений от команд Формулы-1, а именно – Virgin, Lotus и Force India, но принципиальное решение будут принимать спонсоры. И, хотя приоритетом для нас по-прежнему остаётся только Формула-1, не исключено, что следующий сезон Михаил проведёт в другой серии, если это будет интересно нашим спонсорам», – вот и всё, что удалось выудить из руководителя «Нашей Формулы».

Куда перейдёт Михаил Алёшин после победы в «Мировой Серии Рено»? - Фото 5
Чемпионат «Мировой Серии Рено» по праву занимает третье место в рейтингах после Формулы-1 и GP2. 480-сильные машины оснащёны 3,5-литровым бензиновым атмосферным V6, а победителями серии (в том числе, когда она называлась ещё Formula-Nissan) становились Роберт Кубица, Хейкки Ковалайнен, Фернандо Алонсо – пилоты, которые не нуждаются в представлениях

Попробуем порассуждать на эту тему. В Force India абсолютно точно не откажутся от услуг Адриана Сутиля, а на место Витантонио Лиуцци, по слухам, люди из Мерседеса хотят посадить Пола ди Ресту, который сейчас числится запасным пилотом команды. В Lotus также заинтересованы сохранить пару опытных гонщиков. А Virgin… Казалось бы, команду спонсирует Николай Фоменко (а именно бренд Marussia), но Пётр Алёшин сообщил, что не связывался с Фоменко насчёт выступлений Алёшина. Так куда же хотят посадить Михаила? Вакансий в Формуле-1 на сезон-2011 остаётся всё меньше. Ответ на этот вопрос появится уже в ближайшие месяцы. Но одно известно точно – Алёшин, выиграв WSR, получил право участвовать в тестах Renault F1. И, видимо, от его результатов и будет зависеть, куда качнётся чаша весов.

 

Вадим Гагарин

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru