Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 февраля
Rover 200 214 i
очень устойчивый. . на гольфах переворачивался​ 3 раза. на ровере-максимум​ улетал в кювет. (тоже три раза ) надежный кузов.. бампером таранил на дорогах сугробы зимой...трещина​ на нижней губе остала...
4.5
26 февраля
Kia Magentis 2.0 MT
машина сел завел поехал
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
20 октября 2010 11:37, Новости

Въезд в центр Москвы будет платным

Размер платы пока не называется, но, например, в Лондоне она составляет 8 фунтов в день (380 руб.). Учитывая, что Москва не уступает столице Великобритании по дороговизне, можно предположить, что нашим автомобилистам это обойдется также недешево

Власти столицы вновь занялись проработкой возможности взимания платы с автомобилистов за въезд в центр города. Подобная практика уже помогает бороться с пробками в некоторых городах мира, однако московское руководство в последние годы официально заявляло, что введение таких мер у нас пока не планируются. Тем не менее теперь Департаментом транспорта и связи подготовлен проект постановления «О концепции развития городского пассажирского транспорта в городе Москве на 2011-2013 гг.», в соответствии с которым столичным автомобилистам придется ежедневно раскошеливаться за право проезда по центральным улицам.

Основная задача, которую преследуют власти, заключается в создании лучших условий для движения общественного транспорта. Также данные меры призваны улучшить экологическую обстановку в городе.

Возможный размер платы пока не называется, но, например, в Лондоне автомобилисты платят за въезд в центр 8 фунтов в день (380 руб.). Учитывая, что Москва не уступает столице Великобритании по дороговизне, можно предположить, что с наших автомобилистов планируется собирать столь же существенные суммы.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
292
АндрейК
А почему только центр, а не всю москву платной для въезда делать? Почему в других городах не сделать? Везде хотят ездить без пробок. А как же свобода передвижения... хотя это уже не проблема. Одно скажу точно, если цена будет способна действительно остановить хотя бы треть желающих заехать в центр, то район станет непривлекательным для ведения мелкого и среднего бизнеса и проживания обычных людей.
СсылкаПожаловаться
Саша вдо
давно пора...вообще нужно внутри бульварного сделать пешеходную зону...оставить только проезд для Пу!!!!!
СсылкаПожаловаться
Владимир Шамин
если они борются за экологичность, не проще тогда ввести плату за воздух.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.