20 октября 2010 10:06, Новости

Новая Audi A4. Первый взгляд

Появилась первая информация о следующем поколении Audi A4, появление которого ожидается в 2014 году, а также созданные на компьютере эскизы будущей новинки

Немецкое издание Auto Bild публикует первую информацию о следующей генерации Audi A4, появление которой ожидается в 2014 году, а также демонстрирует созданные на компьютере эскизы будущей новинки. По технической части главное новшество, которое нас ждет, — это появление гибридных модификаций. Предположительно, модель унаследует такую же конструкцию, которую имеет концепт e-tron Spyder, продемонстрированный на Парижском автосалоне. Его особенность в том, что традиционный двигатель и электромоторы не передают тягу через общую трансмиссию, они вообще не имеют механической связи. Электромоторы передают тягу на одну ось, дизельный двигатель — на другую.

Гамма бензиновых и дизельных двигателей будет похожа на нынешнюю. То есть автомобиль получит широкую линейку 4- и 6-цилиндровых моторов мощностью от 150 до 350 л.с.

Дизайн унаследует новые стилистические черты не столько от дебютировавшей недавно модели бизнес-класса A7, сколько от малолитражки A1. То есть с фирменной трапециевидной решеткой радиатора произойдут метаморфозы: по бокам у нее вырастут уголки. Противотуманки будут окружены крупными фальш-воздухозаборниками. А фары «прищурятся». Впрочем, в сравнении с нынешней А4 изменения не назовешь революционными. Если нынешние эскизы действительно дают адекватное представление о дизайне будущей новинки, то сзади ее наверняка будут путать со старой моделью.

Подпишитесь на нас