20 января
Renault Duster 2.0 MT 4WD
В целом доволен, хоть и недостатков хватает. Надежная, хоть и не самая удобная лошадка
3.7
19 января
BMW 7 750LixDrive AT
Сыпится, я не доволен! За 40000км был по гарантийке не однократно! 1. Звон в механизме люка (делали дважды уже) 2. Замена вентилятора охлаждения сидения 3. Замена насоса омывающей жидкости для...
3.3
Все отзывы
18 октября 2010 11:35, Новости

Автопром России: двукратный рост

По итогам трех кварталов этого года с российских конвейеров сошло 823 000 автомобилей, что на 92,8% больше, чем годом ранее. Если взять отдельно прошлый месяц, то показатель еще внушительнее: рост в 2,2 раза

По сравнению с провальным 2009 годом сейчас объемы производства автомобилей в России выглядят гораздо более оптимистично: с каждым месяцем темпы роста увеличиваются. Если по итогам первого полугодия в стране было выпущено на 65% больше машин, чем за аналогичный период прошлого года, то результаты трех кварталов даже более успешны. По данным «Росстата», за девять месяцев этого года с российских конвейеров сошло 823 000 автомобилей, что на 92,8% больше, чем годом ранее. Если взять отдельно прошлый месяц, то показатель еще внушительнее: рост в 2,2 раза. Конечно, высокие показатели роста объясняются тем, что в прошлом году большая часть продаж приходилась на запасы машин 2008 года выпуска, а конвейеры работали по сокращенному графику. Впрочем, и в сравнении с докризисным периодом цифры уже не выглядят так удручающе, как прежде.

По прогнозу «Автостата» в этом году российские предприятия выпустят 1,1 млн легковых автомобилей, что на 25% меньше, чем в 2008 году. То есть сейчас наш автопром откатился в 2004 год, когда было произведено 1,105 млн машин. Это не так плохо, если учесть, что результаты прошлого года были сравнимы с… 1972 годом. 

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
196
Илья Макаров
Гораздо интереснее был ли рост продаж, а то осваивать гос.денежку может любой) С уважением.
СсылкаПожаловаться
Андрей Ермаков
спасайтесь! нас завалит жёлтыми калинами!!!!
СсылкаПожаловаться
Favorit
Автоваз-это умирающий старик, которого подключили к аппарату искуственного жизнеобеспечения. А на самом деле ему хочется просто умереть, а не дают. Если не будет Автоваза, где пилить гоударственный бюджет?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru