Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 октября 2010 10:34, Новости

К утилизации добавят Lacetti и Outlander XL

Chevrolet Lacetti выпускается в России не первый год, но ни в программу утилизации, ни в государственную программу льготного кредитования этот бестселлер гольф-класса пока не включали. Однако в скором времени он должен войти в этот список
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Практически все производимые в России автомобили можно приобрести со скидкой в рамках программы утилизации, однако популярный Chevrolet Lacetti калининградской сборки и Mitsubishi Outlander XL (и его близнецы Citroen C-Crosser и Peugeot 4007), выпускаемые в Калуге, пока в этот список не вошли. Если с японо-французскими кроссоверами все объяснимо — они совсем недавно встали на российский конвейер, — то покупатели Lacetti очень давно ждут возможности приобрести автомобиль в рамках госпрограммы. Как стало известно, теперь все эти модели планируется включить в нее.

Chevrolet Lacetti выпускается в России не первый год, но ни в программу утилизации, ни в государственную программу льготного кредитования этот бестселлер гольф-класса не включали из-за того, что предприятие «Автотор» не спешило локализировать производство и переходить на установленные государством правила промсборки. Дело в том, что калининградский завод пользуется преимуществами свободной экономической зоны: ввозит компоненты без оплаты пошлин. Таким предприятиям дополнительная помощь государства не полагается. Но, как пишут сегодня «Ведомости», Chevrolet Lacetti будет включен в программу утилизации в скором времени. «Автотор» подготовил план постепенной локализации производства, и Минпромторг подтвердил, что государство готово добавить эту модель в свою программу.

Также уже подготовлены проекты приказов Минпромторга, согласно которым Mitsubishi Outlander XL, Citroen C-Crosser и Peugeot 4007 также войдут в госпрограмму, как сообщает «Финмаркет».

Последнее обновление в списке моделей, которые можно приобрести в рамках программы, произошло в начале октября: в него был добавлен Volkswagen Polo Sedan.

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
178
ТсТ
Две стороны утилизации показывают что одна сторона безбожно брешет рисуя сладкие и красочные картинки........а другая (горе-покупатель) терпит и вынуждена принимать дибильные стороны договора. Одна сторона имеет тебя по-полной... и в то же время кричит что ничего не происходит и уговаривает что это естественный процесс. Слюняво
СсылкаПожаловаться
Гвидон Целкопорвадзе
а меня это не радует .У нас если одной рукой дают то двумя тут же отбирают . Объясню почему : как только стали забирать "автохлам " цены АВТОВАЗ поднял ровно на 50 тыс (цена ваучера) - помогало только тем людям у кого не было денег на первый взнос и брали они тачки в кредит .У меня авто хлама нет , зарплата скромная но Лачетти мой автомабиль ,буду покупать - видимо буду платить за не корректно подорожавщий .
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Пупкин
давно пора!!! я всегда знал что Мицубиси отстой, наконец то это подтвердили на законодательном уровне и постановили сдавать их в УТИЛЬ!! УРА ТОВАРИСЧИ
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru