Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

Началась выдача номеров с нецензурными буквами

Тем, кто ставит автомобиль на учет в Братске, в настоящее время выдают регистрационные знаки с сочетанием букв «х000уе», и это уже вызвало протест многих автомобилистов
28 августа
Great Wall Hover H3
Great Wall H3 2.0 T MT Super Luxe выпуск декабрь 2014г., собран в России, куплен у официального дилера в г. Кемерово в апреле 2015г. по цене 999000 рублей (В базовых опциях заявлены датчик дождя и дат...
4.0
28 августа
Kia Sportage
Комфортное перемещение по городу, трассе и полям и лесам... в сопоставлении с предыдущим поколением значительно улучшенный обзор и широкие регулировки сиденья водителя-собств​енно только последние два...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Тем, кто ставит автомобиль на учет в Братске, в настоящее время выдают регистрационные знаки с сочетанием букв «х000уе», и это уже вызвало протест многих автомобилистов, как сообщает информагентство «Байкал Инфо». В РЭО ГИБДД это комментируют так: госномера распределяют в областном центре, то есть в Иркутске, и если уж Братску досталось такое неблагозвучное сочетание — ничего не поделаешь. Буквы перебираются в алфавитном порядке, но, к счастью, матерные сочетания практически исключены. По нормам в наших номерах используются только те русские буквы, которые имеют аналогичные по начертанию символы в латинском алфавите:  А, В, Е, К, М, Н, О, Р, С, Т, У и Х. Выглядящих нецензурно комбинаций мало, но постепенно доходит и до них.

Так, например, в Саратовской области в этом году уже случались прецеденты, когда автомобилисты (чаще представительницы прекрасного пола) отказывались получать номера из серии «х000ер». Единственный вариант, который сотрудники ГИБДД могли предложить в качестве альтернативы, — это получение бывшего в употреблении номера от машины, снятой с учета. Но таких номеров хватило, конечно, не всем.

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1003
ЛИК магА.
«х000уе». Кто сказал ,что это плохой номер? Нули =плохо, согласна. А вот сочетание букв -очень хорошо.Изучите нумерологию и поймете.
СсылкаПожаловаться
Отари Адамия
На счёт номеров.Выскажу общее мнение:каждый владелецдолжен иметь право выбрать номер сам, хотя-бы из того ассортимента, который имеется в наличии.Ведь этим занимаются благополучно те же гаишники.Кормушку отдавать просто так никому не хочется.
СсылкаПожаловаться
рашид касимов
В Удмуртии уже 10-15 лет назад были х000уя.многим это не нравилось.Но ничего ездили.Да и куда денешся не нравится не регестрируй и не езди.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Ford Mondeo
2012 год
599720 руб.
Hyundai Santa Fe Premium
2015 год
1867240 руб.
Nissan Note
2013 год
490000 руб.
Volkswagen Tiguan
2015 год
1029000 руб.
Kia Rio
2014 год
440000 руб.
Новости Mail.Ru