25 апреля
Peugeot 408 1.6 HDi MT
Народ, подскажите. Делема выбора. 408 в комплектации бедной(2 подъемника, но мультимедия) мотор бензин 115 сил, пробег 29 000. Один хозяин, в идеале, только подтекает масло клапанной крышки Или...
5.0
24 апреля
Hyundai Tucson 2.0 AT 150hp 4WD
Хенде туссан 2.0 л , 149.6 л.с., калининградская​ сборка, полный привод, коробка автомат6-тиступ​ка, комплектация Тревел. Владею больше года, пробег 18000 км машиной доволен. Стильный дизайн, отличная...
4.8
Все отзывы
11 октября 2010 12:34, Новости

Михаил Алешин стал чемпионом «Формулы Renault»

Впервые представителю России удалось одержать победу в международном чемпионате по автоспорту первой величины

Впервые представителю России удалось одержать победу в международном чемпионате по автоспорту первой величины: в воскресенье на трассе в Испании Михаил Алешин финишировал третьим, но впереди своего главного соперника Дэниэла Рикьярдо, став чемпионом мировой серии «Формула Renault 3.5». Причем судьба титула решилась всего за три круга до финиша.

Еще в субботу Алешин и Рикьярдо были равны по очкам, но лидером чемпионата считался австралиец за счет большего числа завоеванных им первых мест.

В воскресенье на старте Михаил был лишь пятым. Заезд обещал быть непредсказуемым из-за дождя. «Надо отдать Дэну должное: на протяжении всей гонки он действовал безошибочно», — рассказал позднее Алешин. По ходу гонки россиянин неоднократно оказывался в непосредственной близости от соперника, но реальная возможность для обгона представилась, лишь когда до взмаха клетчатого флага оставалось всего три круга. И он шанса не упустил. В последнем повороте гонщики команды Tech 1 попробовали взять россиянина в «коробочку» и отбросить на четвертое место, но такой маневр Рикьярдо не удался. Австралиец допустил ошибку, и его автомобиль развернуло.

Победа в «Формуле Renault» подтверждает право россиянина на суперлицензию, позволяющую управлять автомобилями Формулы-1 (впервые это право Алешин завоевал в прошлом году в Формуле-2). В ноябре Михаил примет участие в тестах формальной команды Renault в Абу-Даби.

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
24
Александр Воржецов
могут на место Петрова взять
СсылкаПожаловаться
dedok
да, вместо Петрова пойдет. И Газпром с собой приведет.
СсылкаПожаловаться
SerG
ну вот и поменяют Петрова на Алешина
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru