Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 января
Skoda Fabia 1.4 MT
маленький шустрый (топеда).тёплый​ зимой-30.снаруж​и мал а внутри большой.если надо то 180 км.ч. спокойно..от Сыктывкара до Питера за 17 часов при среднем расходе 4,9 л.экономичный мотор.
4.7
22 января
Mitsubishi Legnum 2.4 AT
Сразу напишу, что мой автомобиль имеет объем двигателя, которого нет в каталоге. Двигатель у меня 1,8 л (GDI). Владею 2 такими автомобилями на протяжении уже 10 лет. За это время накатал на них около ...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
11 октября 2010 12:34, Новости

Михаил Алешин стал чемпионом «Формулы Renault»

Впервые представителю России удалось одержать победу в международном чемпионате по автоспорту первой величины

Впервые представителю России удалось одержать победу в международном чемпионате по автоспорту первой величины: в воскресенье на трассе в Испании Михаил Алешин финишировал третьим, но впереди своего главного соперника Дэниэла Рикьярдо, став чемпионом мировой серии «Формула Renault 3.5». Причем судьба титула решилась всего за три круга до финиша.

Михаил Алешин стал чемпионом «Формулы Renault» - Фото 1

Еще в субботу Алешин и Рикьярдо были равны по очкам, но лидером чемпионата считался австралиец за счет большего числа завоеванных им первых мест.

В воскресенье на старте Михаил был лишь пятым. Заезд обещал быть непредсказуемым из-за дождя. «Надо отдать Дэну должное: на протяжении всей гонки он действовал безошибочно», — рассказал позднее Алешин. По ходу гонки россиянин неоднократно оказывался в непосредственной близости от соперника, но реальная возможность для обгона представилась, лишь когда до взмаха клетчатого флага оставалось всего три круга. И он шанса не упустил. В последнем повороте гонщики команды Tech 1 попробовали взять россиянина в «коробочку» и отбросить на четвертое место, но такой маневр Рикьярдо не удался. Австралиец допустил ошибку, и его автомобиль развернуло.

Михаил Алешин стал чемпионом «Формулы Renault» - Фото 2

Победа в «Формуле Renault» подтверждает право россиянина на суперлицензию, позволяющую управлять автомобилями Формулы-1 (впервые это право Алешин завоевал в прошлом году в Формуле-2). В ноябре Михаил примет участие в тестах формальной команды Renault в Абу-Даби.

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
24
Александр Воржецов
могут на место Петрова взять
СсылкаПожаловаться
dedok
да, вместо Петрова пойдет. И Газпром с собой приведет.
СсылкаПожаловаться
SerG
ну вот и поменяют Петрова на Алешина
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru