Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 марта
ZAZ Vida 1.5 MT 109hp
Трудяга! Пробег 184 тысячи км. Запчасти недорогие. Ломается редко, но метко (3 раза рвал ГРМ, 2 раза гнул клапана, 1 раз менял помпу, ходовую почти не трогал, только подшипник колеса заменил).
3.7
26 марта
Renault Duster 1.5 dCi 90hp 4WD MT
проехал 40000, за это время случилось:въеха​л один м...к в левое переднее крыло срезав перекресток:сло​мал крепление фары и бампера,погнул немного крыло,повредил рулевой наконечник а я ему распахал все...
3.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
8 октября 2010 10:14, Новости

Грузия: водительские права будут не нужны

Власти Грузии планируют уже в следующем году отменить требование к шоферам о наличии при себе водительского удостоверения

Власти Грузии планируют уже в следующем году отменить требование к шоферам о наличии при себе водительского удостоверения, передает РИА «Новости». «Через год мы хотим отменить обязательное условие возить права. Патруль будет спрашивать имя-отчество и по компьютеру смотреть фотографию – этот человек или не этот. Это еще один шаг к уменьшению бюрократизации государства. Потому что чем меньше государство будет вмешиваться в личные дела человека, тем лучше для всего общества», - заявил руководитель МВД Грузии Иванэ Мерабишвили.

Кроме того, господин Мерабишвили с гордостью отметил, что в Грузии, после проведенной кардинальной реформы МВД, практически исчезла проблема взяток на дорогах. «Мы всех старых гаишников отпустили домой. Потому что загнившую систему труднее вылечить, чем полностью заменить. Вместо них мы рекрутировали из общества совершенно новых людей, которые поверили в то, что они будут хорошими полицейскими. И доказали это обществу. Сейчас в Грузии 82% доверия полиции. Раньше у нас полицейских называли «псами» - «дзагли» по-грузински. Вроде вашего «легавого» или «мента». Теперь я такого слова давно не слышал. Мы прослушиваем телефоны преступников – даже они так не говорят, - рассказал Иванэ Мерабишвили. – Когда начальники на низком уровне сами верят в наши идеи, если начальник не требует денег от подчиненного – поверьте мне, ни один подчиненный взятку не будет брать. А если возьмет – непосредственный начальник это очень легко узнает».

P.S. Вне всякого сомнения, реформы МВД Грузии впечатляют – сейчас в этой стране один из самых низких уровней преступности в мире, исчезла проблема взяток. Но оппозиция говорит о том, что Грузия превращается в полицейское государство. Например, после «революции роз» число заключенных в тюрьмах увеличилось с 6 до 30 тысяч человек.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
794
Алиджон
Надо нашему руководству с них пример брать
СсылкаПожаловаться
artur qzliev
нормальмо!!!!!!!!!!!хороший пример.
СсылкаПожаловаться
Сергей Ножкин
Тест
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.