Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 октября
Lada (ВАЗ) 4x4 (Niva)
Это мой первый автомобиль! На нем учился ездить и постигать все таинства наших дорог. Купил в 2010 в июне - последней сборки... Я был в шоке!!! Педальки нажимаются очень плавно и мягко! Руль одним...
4.0
24 июня
Lada (ВАЗ) 4x4 (Niva)
В гараже ещё стоит 2121 1984 года выпуска, состояние в идеале. эту машину дед отдал моему сыну если сдаст на права в июле. У меня была 21213 1997 года, продал неделю назад в ОТС, я ее покупал было 50...
4.5
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) 4x4 (Niva) Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
7 октября 2010 15:16, Новости

АвтоВАЗ осилил Евро-5

АвтоВАЗ начал выпуск автомобилей, которые отвечают жестким экологическим нормам Евро-5

АвтоВАЗ начал выпуск автомобилей, которые отвечают жестким экологическим нормам Евро-5. Правда, пока двигатели Евро-5 имеют только трехдверные Lada 4x4 (сейчас так называют старые «Нивы»). И только те машины, которые отправляются на экспорт в страны Западной Европы – начиная с 2011 года в Старом свете вступают в действия экологические нормы Евро-5, которые предъявляют очень жесткие требования к чистоте выхлопа. Чуть позже двигатели Евро-5 получат Lada Kalina и Priora, которые тоже продаются в Европе.



Для выполнения нового стандарта в автомобилях Lada сделаны конструктивные нововведения: электронная педаль акселератора, дроссельный патрубок с электромеханическим приводом заслонки, датчик массового расхода воздуха нового поколения с цифровым выходным сигналом; применено современное программное обеспечение контролера электронной системы управления двигателем (ЭСУД). Кроме того, Lada 4x4 получили модернизированные нейтрализаторы, где оптимизирован объем рабочей поверхности и улучшено качество покрытия (увеличено содержание драгметаллов - палладия и родия).

При этом представители АвтоВАЗа подчеркивают, что на российский рынок будут по-прежнему поставляться машины, которые отвечают нормам Евро-3. Завод мог бы уже давно перейти на выпуск двигателей под Евро-4, однако в России пока мало топлива, которое отвечает этим стандартам, – нефтеперерабатывающие заводы по закону имеют право выпускать топливо класса Евро-3.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
359
Александр Сафронов
объем рабочей поверхности
СсылкаПожаловаться
Андрей Земляков
http://www.neobux.com/forum/?/5/57348/2500-Per-Month-Pure-Profit/&rh=696E676C6F72696F75733133
СсылкаПожаловаться
Андрей Шевченко
Столько лет прошло,а я до сих пор считаю ее лучшей в своем классе.Шевроле-нива чушь полная.Нива должна быть только такой(правда современней в начинке,всеже 21век.).Я ее в Африке видел,и папуасы пересаживались на неё с Тойот и других внедорожников без сожаления.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru