Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 марта
Renault Logan 1.4 MT
Много автомобиля за небольшие деньги. За 8 лет эксплуатации на СТО заезжал только на плановые и ТО. Из расходников заменены только тормозные колодки на 65 тыс.км.
4.5
22 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Был нужен недорогой универсал. Приора оказалась жутко тесной. Ларгуса надо было ждать не меньше пары месяцев, да и владельцы Ларгусов пугали их дикой прожорливостью.​ Выбор пал на Калину-универса​л. Че...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
11 сентября 2002 00:14, Новости

В Renault изобрели новую подушку безопасности

News PictureФронтальные, боковые подушки безопасности и даже надувные занавеси давно уже вошли в обиход. Сегодня же Renault сделало следующий шаг в области пассивной безопасности, разработав подушку безопасности для "пятой точки", пишет AutoBild. В Renault называют эту систему "Anti Submarining". Действительно, новая система предотвращает подныривание под ремень безопасности, что очень часто приводит к серьезным травмам тазобедренного сустава.  Система находится в подушках сидений водителя и переднего пассажира. Впервые она будет применена на новом поколении Megane, а широкой публике система будет представлена в Париже. Подушка состоит из двух алюминиевых пластин (толщиной 0,3 мм), скрепленных друг с другом. В случае аварии газогенератор наполняет пространство между пластинами воздухом. По мнению инженеров Renault новая система значительно снизит нагрузки на живот и таз.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть