Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 февраля
Citroen C4 1.6 110hp MT
Купил новый отъездил 10 лет,больших проблем не было.На 170000 км.заменил сцепление,лет через 7 сгорела катушка зажигания.
4.2
27 февраля
Renault Koleos 2.5 4x4 CVT
Рено Колеус 2013 г.в., 2,5 л, 171 л.с., полный привод, вариатор, пробег 88 т.км. Все ТО по инструкции, у дилера. Это машина для тех, кто ценит комфорт и не гонщик. Мне за 60 и работа связана с большим...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
11 сентября 2002 00:14, Новости

В Renault изобрели новую подушку безопасности

News PictureФронтальные, боковые подушки безопасности и даже надувные занавеси давно уже вошли в обиход. Сегодня же Renault сделало следующий шаг в области пассивной безопасности, разработав подушку безопасности для "пятой точки", пишет AutoBild. В Renault называют эту систему "Anti Submarining". Действительно, новая система предотвращает подныривание под ремень безопасности, что очень часто приводит к серьезным травмам тазобедренного сустава.  Система находится в подушках сидений водителя и переднего пассажира. Впервые она будет применена на новом поколении Megane, а широкой публике система будет представлена в Париже. Подушка состоит из двух алюминиевых пластин (толщиной 0,3 мм), скрепленных друг с другом. В случае аварии газогенератор наполняет пространство между пластинами воздухом. По мнению инженеров Renault новая система значительно снизит нагрузки на живот и таз.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть