Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 октября 2010 09:57, Новости

Началось производство купе Maybach

Ещё весной немецкая фирма Xenatec Group продемонстрировала эскизы купе на базе седана Maybach 57S
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Ещё весной немецкая фирма Xenatec Group продемонстрировала эскизы купе на базе седана Maybach 57S. Правда, вслед за этим немцы выложили в Сеть сразу несколько компьютерных скетчей переделанных до неузнаваемости автомобилей других премиальных марок, и поначалу казалось, что вся эта история так и закончится ничем. Уж больно наполеоновские планы были у мало кому известной фирмы. Тем более что и Daimler AG официально не озвучил своё отношение к подобному перевоплощению Maybach. Ведь стоимость переделанного автомобиля составляла бы без малого миллион долларов, и вряд ли потенциальный покупатель рискнул бы раскошелиться на подобную сумму, узнав, что Daimler AG, из-за превращения седана в купе, лишил машину заводской гарантии. Но обе фирмы смогли договориться, и теперь продукция Xenatec пользуется точно такой же гарантией Daimler AG, как и обыкновенные седаны Maybach.

Началось производство купе Maybach - Фото 1

Если не рассматривать очевидные изменения, произошедшие в экстерьере, то купе от седана отличается переработанным интерьером, панорамной крышей, перенастроенной подвеской, расширенной на 20 мм задней колеей и оригинальными 20- или 21-дюймовыми дисками. Двигатель у машины остался прежний – двенадцатицилиндровый мотор с двумя турбонагнетателями, мощностью 630 л.с. (1000 Н•м). До первой «сотни» машина разгоняется за пять секунд, а скорость ограничена электроникой на отметке в 275 км/ч.

Началось производство купе Maybach - Фото 2

Всего будет изготовлено сто экземпляров купе Xenatec Maybach 57S, а для их реализации будут открыты три шоу-рума в Германии, США и ОАЭ. Цена каждого автомобиля составит 675 000 евро, или $923 400.

Началось производство купе Maybach - Фото 3

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
110
Сидж
почти миллион Баксов ! ну эт не дорого для такой тачки я думал будет куда дороже и тем более всего 100 штук ! зато знаю на верника 10-15 машин будут проданы в росиии ВНЕ ОЧЕРЕДИ!
СсылкаПожаловаться
1986
"Щикарно!!!" (с) Картмэн, Южный Парк)))
СсылкаПожаловаться
$ Белый $
Убийца Bentley continental gt
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru