Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 февраля
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
Апрель 11 года выпуск, проехал 25000 . Не подводила. начала сыпаться защита картера 10, ушки . Перешёл полностью на 92, на 24 тыс перестал работать ПДУ, купил и выучил новый. аккумулятор уже 2 по...
3.7
22 февраля
Lifan Solano 1.6 MT
Приобретал в 2011г вообще не зная,что это.На 5000км засвистел лев.ступичный подшипник,на 8000км засвистел правый.При детальном рассмотрении установлено,что​ подшипники со смазкой не знакомы.При скорост...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
6 октября 2010 09:57, Новости

Началось производство купе Maybach

Ещё весной немецкая фирма Xenatec Group продемонстрировала эскизы купе на базе седана Maybach 57S

Ещё весной немецкая фирма Xenatec Group продемонстрировала эскизы купе на базе седана Maybach 57S. Правда, вслед за этим немцы выложили в Сеть сразу несколько компьютерных скетчей переделанных до неузнаваемости автомобилей других премиальных марок, и поначалу казалось, что вся эта история так и закончится ничем. Уж больно наполеоновские планы были у мало кому известной фирмы. Тем более что и Daimler AG официально не озвучил своё отношение к подобному перевоплощению Maybach. Ведь стоимость переделанного автомобиля составляла бы без малого миллион долларов, и вряд ли потенциальный покупатель рискнул бы раскошелиться на подобную сумму, узнав, что Daimler AG, из-за превращения седана в купе, лишил машину заводской гарантии. Но обе фирмы смогли договориться, и теперь продукция Xenatec пользуется точно такой же гарантией Daimler AG, как и обыкновенные седаны Maybach.

Началось производство купе Maybach - Фото 1

Если не рассматривать очевидные изменения, произошедшие в экстерьере, то купе от седана отличается переработанным интерьером, панорамной крышей, перенастроенной подвеской, расширенной на 20 мм задней колеей и оригинальными 20- или 21-дюймовыми дисками. Двигатель у машины остался прежний – двенадцатицилиндровый мотор с двумя турбонагнетателями, мощностью 630 л.с. (1000 Н•м). До первой «сотни» машина разгоняется за пять секунд, а скорость ограничена электроникой на отметке в 275 км/ч.

Началось производство купе Maybach - Фото 2

Всего будет изготовлено сто экземпляров купе Xenatec Maybach 57S, а для их реализации будут открыты три шоу-рума в Германии, США и ОАЭ. Цена каждого автомобиля составит 675 000 евро, или $923 400.

Началось производство купе Maybach - Фото 3

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
110
Сидж
почти миллион Баксов ! ну эт не дорого для такой тачки я думал будет куда дороже и тем более всего 100 штук ! зато знаю на верника 10-15 машин будут проданы в росиии ВНЕ ОЧЕРЕДИ!
СсылкаПожаловаться
1986
"Щикарно!!!" (с) Картмэн, Южный Парк)))
СсылкаПожаловаться
$ Белый $
Убийца Bentley continental gt
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.