Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 октября 2010 12:51, Автошоу, Париж 2010

Chevrolet Cruze хэтчбек. Ну наконец-то!

Почему Chevrolet так долго не выпускает Cruze в кузове хэтчбек, если честно, совершенно непонятно. Ну, Бог с ней с Россией или Китаем – у нас действительно именно седаны пользуются наибольшим спросом
7 мая
Chevrolet Cruze 1.6 109hp MT
Автомобилем чаще пользуется жена, но выбирали его вместе, хотя решающее слово осталось за ней (мне так же приглянулся универсал от Opel, но жена испугалась габаритов более длинной машины). Эксплуатац...
4.7
20 апреля
Chevrolet Cruze 1.8 MT
Ребята, не вздумайте покупать это автомобиль! Неисправимый грохот подвески, дерганья плохо подобранной коробки передач (и сцепления), пластик который жутко царапается даже пальцем + сверчки. Неедущий,...
2.7
Другие отзывы о Chevrolet Cruze Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Почему Chevrolet так долго не выпускает Cruze в кузове хэтчбек, если честно, совершенно непонятно. Ну, Бог с ней с Россией или Китаем – у нас действительно именно седаны пользуются наибольшим спросом (39,4% рынка, хотя доля машин с таким типом кузова с каждым годом неуклонно снижается). Но в Европе-то люди уже давно выбрали хэтчбеки и универсалы, особенно в сегменте «бюджетных» моделей – в классе «С» хэтчбеки выбирают сразу 65% покупателей.

Chevrolet Cruze хэтчбек. Ну наконец-то!  - Фото 1

И вот скоро Chevrolet все-таки начнет делать Cruze в кузове хэтчбек – на автосалоне в Париже представлен подобный автомобиль. Правда, почему-то эта модель именуется гордым словом «концепт». Зачем концепт? Почему концепт? Только потому, что серийное производство модели начнется в середине следующего года? Или из-за того, что здесь стоят модные ныне светодиоды и синие тормозные суппорта? Ведь по сути ничего концептуально нового в этом «Крузе» нет и быть не может.

Chevrolet Cruze хэтчбек. Ну наконец-то!  - Фото 2

Но оставим все эти шутки с названием новинки на совести маркетологов. Гораздо важнее то, что новый хэтчбек смотрится очень неплохо, особенно сзади. А еще радует, что пятидверный Cruze имеет очень приличный по объему багажник – «почти 400 л» (к чему эта неопределенность – тоже неясно). Но в любом случае для данного класса показатель очень хороший.

Chevrolet Cruze хэтчбек. Ну наконец-то!  - Фото 3

Двигатели? Тут все будет стандартно. В России автомобиль начнут продавать с такими же моторами, как и у седана: 1,6 л (109 л.с.) и 1,8 л (141 л.с.). Ну а в Европе будет доступен 2,0-литровый дизель, который выдает 125 л.с. или 150 л.с. Коробки передач – «механика» или «автомат».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
223
Fray
2.0 литровые дизель толька, а в России Дизель не пользуетьса спросом, ну как известно если сильно захотеть то можно заказать через диллера.
СсылкаПожаловаться
Денис Бахтин
отличная машинка!!! мне кажется лучшая в классе! shtvrolet умеет делать машины!!!
СсылкаПожаловаться
ДЕН
Классная тачка!!!!!!!! Как только появится, сразу приобрету себе такую...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.