4 октября 2010 15:49, Автошоу, Париж 2010

DeZir – будущее марки Renault

DeZir. Именно так называется большое красное купе компании Renault. Французы сразу говорят: рассчитывать на то, что подобная машина пойдет в серийное производство, не стоит
17 декабря
Renault Logan 1.6 102hp MT
Водительские права у меня с 1964 г. Военные полигоны околесил на грузовых а/м от ГСВГ до Забайкалья, а легковые а/м стал осваивать с 1976 г. Логан у меня девятая а/м. Есть а/м лучше этой марки, есть...
4.5
27 мая
Renault Laguna 1.6 112hp MT
Очень комфортабельный​ автомобиль.Удоб​ный, Вообщем- машина здоровская,купи​ла год назад, а кайфую от езды до сих пор.Рекомендую!​Не пожалеете! Я ездила на ней и в Архангельскую область (дороги ужас) и на...
4.5
Другие отзывы о Renault Все отзывы

DeZir. Именно так называется большое красное купе компании Renault. Французы сразу говорят: рассчитывать на то, что подобная машина пойдет в серийное производство, не стоит. Это концепт. Но концепт со смыслом – DeZir создан для того, чтобы показать нам, в каком направлении будет развиваться дизайнерская мысль Renault в ближайшие несколько лет.



Когда смотришь на DeZir, то время от времени невольно вспоминаешь… Mazda. Только не подумайте, что я обвиняю Renault в плагиате. Ничего подобного, внешний вид нового концепта оригинален и очень интересен. Но есть несколько нюансов. Первый – Mazda тоже совсем недавно показала свое концептуальное купе, которое точно также демонстрирует будущее развитие дизайна компании. Нюанс второй – Renault DeZir создавал Лоренс ван ден Акер, который еще совсем недавно работал в… Mazda.



Пожалуй, главной особенностью нового концепта являются двери. Мы уже не удивляемся тому, что на некоторых машинах они открываются вверх по схеме «гильотина» или как «крыло чайки». Но здесь двери гильотинного типа распахиваются в разные стороны! А еще стоит отметить, что DeZir вообще не имеет заднего стекла – по мнению дизайнеров, в будущем при движении обзор будут обеспечивать видеокамеры (правда, кое-кто забывает, что камеры могут просто-напросто запачкаться грязью).



Если вы ожидаете, что DeZir оснащается каким-то умопомрачительным двигателем, то жестоко ошибаетесь. В этой машине стоит небольшой по мощности электромотор, который выдает 110 киловатт и приводит в движение задние колеса (аккумуляторы литиево-ионные). Согласно данным Renault, максимальная скорость большого купе всего 180 км/ч, а запас хода не превышает 160 км. В общем, ничего рекордного.



Ну а что касается внешнего вида этой модели, то присмотритесь к ней повнимательнее. Не исключено, что в подобном стиле будут сделаны многие модели французской компании, включая и «народный» Logan.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
130
Данил Ведерников
овигительная машина мне бы такую
СсылкаПожаловаться
Mr.Saxobeat
Представляете через лет 5 такие машины по городу ездить будут!?
СсылкаПожаловаться
владимир чевычалов
Вид, как у породистого скакуна.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru