Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 октября 2010 13:36, Автошоу, Париж 2010

Новая Volvo называется V60

Шведы из Volvo с большим оптимизмом смотрят в будущее. По словам представителей компании, новый седан S60 пользуется огромным успехом на рынке
21 января
Volvo XC70 3.2 238hp AWD AT
Отличный автомобиль за свои деньги. Езжу полтора года без каких либо существенных проблем. Из недостатков, неудобный алгоритм работы омывателей фар - с кнопкой было бы удобнее, а так вечно заплаканная...
3.8
5 декабря
Volvo XC70 2.4 D5 205hp AWD AT
Очень хорош в управлении. Комфортен салон. После предыдущих машин (Лансер, X-Trail) хочется ездить только на нем.
3.7
Другие отзывы о Volvo Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Шведы из Volvo с большим оптимизмом смотрят в будущее. По словам представителей компании, новый седан S60 пользуется огромным успехом на рынке, а скоро у него появится отличная поддержка. Ведь в Париже состоялась официальная презентация модели V60 – отныне именно так будет называться новый универсал Volvo (универсал на базе старой S60 именовали V70).

Надо отметить, что универсалы для Volvo всегда имели очень большое значение. На некоторых рынках сбыта машины с таким типом кузова были даже популярнее седанов! Именно поэтому в Volvo так долго работали над V60. И их труд не пропал даром.

«Живьем» автомобиль смотрится очень интересно. Причем, не только спереди. Вид сзади тоже хорош, хотя с универсалами такое бывает ой как редко. Все в порядке у V60 и с практичностью. Ведь подголовники задних сидений можно будет убрать при помощи электропривода, а при складывании кресел водитель получит абсолютно ровный пол. Важно и то, что убирать можно не только заднее сиденье, но и переднее, что позволяет перевозить всевозможные длинномеры.



Предполагается, что в Европе чаще всего Volvo V60 будут покупать с дизельными моторами мощностью 115 л.с., 163 л.с. и даже 205 л.с. (последний агрегат объемом 2,4 л выдает, кстати, 420 Н•м). Ну а в США и России клиенты будут предпочитать машины с бензиновыми моторами. И не только с 3,0-литровым мощностью 304 л.с. Будет и очень интересный бензиновый мотор нового поколения объемом 1,6 л. Причем, его решено выпускать сразу в двух версиях. Под капотом Volvo V60 T3 окажется 150 л.с. и 240 Н•м. Ну а Т4 – это уже 180 л.с. и 270 Н•м. Последняя модель будет комплектоваться не только «механикой», но и коробкой с двумя сцеплениями. Шведы уверяют, что новый мотор будет тратить сразу на 20% меньше бензина по сравнению со старыми двигателями сравнимой мощности и большего объема.



Но покупатели Volvo V60 должны будут выбрать не только двигатель, но и… подвеску. Ведь универсал начнут делать как со «стандартной» ходовой, так и с «динамичной». Последняя будет отличаться, как вы догадываетесь, более жесткими амортизаторами. Самое интересное, «базой» для Европы окажется именно спортивное шасси. А вот в России (да и на многих других рынках сбыта) все будет наоборот.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
140
***Ахат***
передок похож на лексус джиэс 300 )))
СсылкаПожаловаться
Андрей Мякиш
видел тест - драйв ,это просто бомба.
СсылкаПожаловаться
Зоя Русинова
Я бы подкорректировала крылья у авто. Что такое поршень, ребята? А бутерфляй музон...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru