Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 октября 2010 13:36, Автошоу, Париж 2010

Новая Volvo называется V60

Шведы из Volvo с большим оптимизмом смотрят в будущее. По словам представителей компании, новый седан S60 пользуется огромным успехом на рынке

Шведы из Volvo с большим оптимизмом смотрят в будущее. По словам представителей компании, новый седан S60 пользуется огромным успехом на рынке, а скоро у него появится отличная поддержка. Ведь в Париже состоялась официальная презентация модели V60 – отныне именно так будет называться новый универсал Volvo (универсал на базе старой S60 именовали V70).

Новая Volvo называется V60 - Фото 1

Надо отметить, что универсалы для Volvo всегда имели очень большое значение. На некоторых рынках сбыта машины с таким типом кузова были даже популярнее седанов! Именно поэтому в Volvo так долго работали над V60. И их труд не пропал даром.

Новая Volvo называется V60 - Фото 2

«Живьем» автомобиль смотрится очень интересно. Причем, не только спереди. Вид сзади тоже хорош, хотя с универсалами такое бывает ой как редко. Все в порядке у V60 и с практичностью. Ведь подголовники задних сидений можно будет убрать при помощи электропривода, а при складывании кресел водитель получит абсолютно ровный пол. Важно и то, что убирать можно не только заднее сиденье, но и переднее, что позволяет перевозить всевозможные длинномеры.

Новая Volvo называется V60 - Фото 3

Предполагается, что в Европе чаще всего Volvo V60 будут покупать с дизельными моторами мощностью 115 л.с., 163 л.с. и даже 205 л.с. (последний агрегат объемом 2,4 л выдает, кстати, 420 Н•м). Ну а в США и России клиенты будут предпочитать машины с бензиновыми моторами. И не только с 3,0-литровым мощностью 304 л.с. Будет и очень интересный бензиновый мотор нового поколения объемом 1,6 л. Причем, его решено выпускать сразу в двух версиях. Под капотом Volvo V60 T3 окажется 150 л.с. и 240 Н•м. Ну а Т4 – это уже 180 л.с. и 270 Н•м. Последняя модель будет комплектоваться не только «механикой», но и коробкой с двумя сцеплениями. Шведы уверяют, что новый мотор будет тратить сразу на 20% меньше бензина по сравнению со старыми двигателями сравнимой мощности и большего объема.

Новая Volvo называется V60 - Фото 4

Но покупатели Volvo V60 должны будут выбрать не только двигатель, но и… подвеску. Ведь универсал начнут делать как со «стандартной» ходовой, так и с «динамичной». Последняя будет отличаться, как вы догадываетесь, более жесткими амортизаторами. Самое интересное, «базой» для Европы окажется именно спортивное шасси. А вот в России (да и на многих других рынках сбыта) все будет наоборот.

26 января
Volvo S40 2.4 140hp AT
Цена соответствует качеству. Большой минус в том, что на момент приобретения продавец-официа​льный дилер компании VOLVO - ООО "Дон-Моторос" не предупредил об отсутствии анртипротивобук​совочно...
3.5
25 августа
Volvo V50 1.8 MT
На моём "Вольвике" я проехал уже более 60 000км. Машинка очень нравится и семья (жена + трое) в восторге. Внешний вид достаточно современный. В салоне автомобиля устраивает всё - удобные сид...
4.2
Другие отзывы о Volvo Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
140
***Ахат***
передок похож на лексус джиэс 300 )))
СсылкаПожаловаться
Андрей Мякиш
видел тест - драйв ,это просто бомба.
СсылкаПожаловаться
Зоя Русинова
Я бы подкорректировала крылья у авто. Что такое поршень, ребята? А бутерфляй музон...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru