1 октября 2010 19:36, Автошоу, Париж 2010

Mini и Smart – скутеры

Концептами электрических машин сейчас никого не удивишь. На выставке в Париже подобные экологически чистые автомобили стояли практически на каждом стенде
23 октября
УАЗ Профи 2.7 MT 4WD
Катаюсь на профи уже второй год. Машина хорошая. Груженая идет по трассе в районе 110-120. Отличная вместимость и грузоподъемность. Фишка профи - к...
5
23 октября
УАЗ Patriot 2.7 MT
У меня Патриот на автомате. Взял его полгода назад. Вообще, рассматриваю его больше как машину для города. Такой большой городской универсал. Норма...
5
Все отзывы

Концептами электрических машин сейчас никого не удивишь. На выставке в Париже подобные экологически чистые автомобили стояли практически на каждом стенде. Но Mini сумела удивить даже на этом фоне электрического безумия. Ведь эта компания представила электрический… скутер.



Хотя почему только Mini? Аналогичный скутер показал и Smart – обе фирмы решили объединить свои усилия для создания принципиально нового для себя транспортного средства. И надо сразу сказать – шансы на то, что подобные двухколесные машины пойдут в серийное производство, очень высоки.



И это связано не только с тем, что проектированием электрического скутера занимались две очень серьезные фирмы (не забывайте, что за Smart cтоит концерн Daimler AG, а Mini принадлежит BMW). Судя по всему, рынок Европы готов к таким моделям. Да, стоимость электрического скутера будет немалой (пока литиево-ионные аккумуляторы ой как недешевы), но зато эксплуатация машины будет фантастически дешевой – платить придется только за электричество, да и то не слишком много. К тому же многие европейские страны готовы предоставлять налоговые льготы и выделять субсидии покупателям электромобилей (и, видимо, электроскутеров).



По словам производителей, аккумуляторов будет хватать для того, чтобы проезжать на одной зарядке 96 км. Этого вполне достаточно для ежедневной эксплуатации, ведь на скутерах обычно не ездят из одного города в другой. Максимальная скорость будет тоже вполне адекватной для подобной мототехники – 45 км/ч.



Интересно, что концепты Smart и Mini имеют весьма интересную «фишку» – в центральной части (где обычно расположен спидометр) у них есть специальный разъем для смартфона. Если его туда установить, то на экран будет выводиться самая разнообразная информация, начиная от скорости движения и заряде батареи, заканчивая данными навигационной системы.



В общем, скутеры получились очень интересными. И стильными – дизайн этих «малышей», сделанный в ретростиле, понравится очень многим. Поэтому ждем начала серийного производства.
Комментарии
48
Руслан Васильев
Писец а накуя они и сюда яблоко прилипили спрашиваеться?
СсылкаПожаловаться
Юленька Юдина
вот сарайка мля
СсылкаПожаловаться
василёк
да это новые я хочешь скутер
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас