Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 октября 2010 13:53, Автошоу, Париж 2010

Президент оценил новый Citroen

Под размещение моделей серии DS Citroen выделил чуть ли не половину своего стенда. Помимо нового поколения Citroen C4, была представлена и «имиджевая» новинка – DS4, который продолжает «премиум-линейку» марки
12 мая
Citroen Xantia 1.8 i 16V
Машина - просто суперррр!!!!!!!​!!!!!!!!!!!!!!!​!! Очень удобна регулировка высоты кузова, дорогу держит хорошо, там где обычная машина не проедет - она пройдёт без никаких проблем. Аналог этой машины...
4.5
13 мая
Citroen C4 1.6 110hp MT
Купил авто в сентября 2008 года. Сразу заметил некоторые дефекты на которые дилер развел руками, передняя планка на лобовом стекле которая её дерзит, немного отходила сверху, да и щас отходит, но не...
4.2
Другие отзывы о Citroen Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Под размещение моделей серии DS Citroen выделил чуть ли не половину своего стенда. Там красуются и обычный DS3, и его «заряженная» версия DS3 Racing c 207-сильным турбомотором, и даже новый боевой «ралли-кар» DS3 WRC, который будет отстаивать честь «Двойного шеврона» на чемпионате мира 2011 года. Но разве могли французы на «домашнем» автосалоне обойтись без громких премьер? Помимо нового поколения Citroen C4, была представлена и «имиджевая» новинка – DS4, который продолжает «премиум-линейку» марки.

Президент оценил новый Citroen - Фото 1
Конечно, мы знали, что DS4 построен на базе второго поколения C4. Но то, что французы донесли до серийного производства фактически все смелые идеи женевского концепт-кара DS High Rider, – это приятная неожиданность. Правда, в отличие от прототипа, DS4 оказался пятидверным, хотя и замаскирован под «трёхдверку» с помощью спрятанных задних ручек.

Президент оценил новый Citroen - Фото 2
Не забыли ситроеновцы и о том самом словосочетании High Rider – DS4 на 6 сантиметров короче, чем C4, зато на 2 см шире и на целых 4 – выше. Это придаёт ему облик этакого молодёжного залихватского кроссовера.  Мускулистый дизайн, колёсные диски вплоть до 19-дюймовых и 200-сильный турбомотор (с солидным, кстати, крутящим моментом – 275 Н•м) на вершине гаммы – что ещё нужно обеспеченному стильному горожанину? И вряд ли кого-то смутит «съёжившийся» до 370-литровый багажник (у С4 – 408 л).

Президент оценил новый Citroen - Фото 3
Визитная карточка серии DS – это не только стиль, но и широкие возможности индивидуализации. Разнообразные варианты дефлекторов системы вентиляции, отделки центральной консоли, подсветки приборной панели, звуковых оповещений, даже цветов кожаных вставок предусмотрено целых пять. Что уж говорить про такую «банальщину», как рассеянная подсветка и алюминиевые накладки на педали.

Президент оценил новый Citroen - Фото 4
Что касается моторов, то помимо упомянутого двигателя объёмом 1,6 литра будут и две менее мощных модификации – 155-сильная (также с турбонаддувом) и атмосферная, которая выдаёт 120 «лошадок». Естественно, гамма включает в себя и дизельные агрегаты, оснащённые сажевыми фильтрами. Их два, мощностью 110 и 160 л.с.

Президент оценил новый Citroen - Фото 5
Citroen DS4 будет предлагаться только с шестиступенчатыми КПП – «механикой» либо роботизированной. Кроме того, DS4 со 110-сильным дизелем доступен с «зелёным» комплексом e-HDI, который, помимо экономичного двигателя, включает в себя систему Stop & Start, а также мощный стартер-генератор. 

Президент оценил новый Citroen - Фото 6
С безопасностью у DS4 всё в порядке. Не так давно ассоциация Euro NCAP уже провела краш-тест нового Citroen C4, и он заслужил «пятёрку». Учитывая, что машины отличаются в основном стайлингом, можно предположить отличный результат и у DS4. Производство DS4 также начнётся лишь в следующем году и, видимо, до России доберётся ближе к осени 2011-го.

Президент оценил новый Citroen - Фото 7
P.S. Буквально несколько минут назад на Парижский автосалон прибыл президент Франции Николя Саркози. И первым делом он направился на стенды местных производителей, а мы застали главу государства на стенде Citroen, где Саркози осматривал как раз DS4. И, судя по всему, остался доволен новинкой.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
181
Павел
машинка по теме! на месте дирекции Ситроена мне было бы стыдно - сарказя живет с ротаной, тупит в стране, а еще и антирекламу своим выбором сделала
СсылкаПожаловаться
Вероника Астратова
Я бы тоже такой хотел бы?Но сколько он стоить будет интересно?
СсылкаПожаловаться
Alen-Delon
можно звонить за копейки, установив в свой тел. программу , или с помощью интернета и наушников вот адрес который мне очень понравился, взгляните на тарифы, Советую! https://www.comtube.com/index/sip_about?agent_id=98aa9a6c59f77fa25c6c82e2da08ef89
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru