Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 марта
Toyota Yaris 1.3 i 16V MT
купили в 2006 году для жены. Искали новый недорогой авто, ходили по салонам - то одно не нравится, то другое... Идеален Ярис, но дорог... На рынке увидели это чудо и решили брать - салон очень...
4.7
23 марта
Renault Logan 1.6 (82 л.с.) MT
В 2013 году купил рено Логан в коплектации люкс, практически в топовой - отсутствует только АБС и боковые подушки безопасности. Общее впечатление - машина стоит своих денег и лидер в сегменте. На тот...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
10 сентября 2002 01:21, Новости

Водители BMW - большие хамы

Самыми хамскими и грубыми водителями являются владельцы BMW. К такому выводу пришли специалисты компании Mitsubishi, которые провели большое исследование на эту тему. Социологи опросили около 900 автомобилистов в Великобритании и пытались выяснить, что же их больше всего раздражает. Оказывается, около 50% водителей считают, что больше всего агрессию вызывает не сам факт нарушения правил дорожного движения, а отношение нарушителя к своему поступку. Если водитель извинится за то, что он подрезал другого, то тогда в большинстве случаев все в порядке. Но, как правило, извинения следуют нечасто, что и вызывает гнев других людей. Среди нарушений, которые оказывают отрицательное воздействие на психику, большинство опрошенных признали нарушение скоростного режима.

Почему самыми агрессивными признаны водители BMW пока непонятно. Видимо, все дело в имидже этой марки, которая всегда рекламирует свои автомобили, как машины, созданные для водителя.

Интересно, что автомобиль BMW фигурирует как любимая машина агрессивных водителей и в других исследованиях. В частности немецкие ученые разделили всех водителей на несколько типов: неуверенный, профессионал, нормальный, суетливый, уравновешенный и взрывной. Так вот, именно "взрывной" тип водителей предпочитает BMW всем другим маркам. Вот краткое описание "взрывного типа":

"Взрывной"

(15% из общего числа обследованных.) Он чувствует себя за рулем очень уверенно, но раздражается и злится по каждому поводу, даже по мелочам. Он приходит в ярость, если нельзя обогнать тихохода, если кто-то поставил машину на место, которое он облюбовал для себя, если пассажир мелет языком без умолку... Но хуже всего он переносит стояние в пробке. Будь его воля, он бы всех танком передавил и т.д., но поскольку такой возможности у него нет, "взрывной" ругается, корчит страшные рожи, размахивает кулаками, выразительно крутит пальцем у лба, чтобы показать "этим идиотам, что они не умеют ездить"... Вырвавшись на простор, он мгновенно успокаивается и едет дальше, самоуверенный и довольный собой. Количество ДТП у этого типа водителей соответствует среднестатистическому, но при этом они обычно сами бывают виновниками аварии.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно

Рекомендуем прочесть