16 ноября
BMW X6 30d
Здравствуйте. Ну вот Камри продано, и началась новая история с другой машиной. А именно с Бмв-х6. За не соблюдение правил русского языка, заранее и...
4.8
24 декабря
BMW 5 520i 150hp AT
Меня возмущает наплевательское отношения к нам любителям. Искал в Интернете устройство КПП, показывают. ничего не понять, зато предлагают услугу,...
5
Другие отзывы о BMWВсе отзывы
10 сентября 2002 01:21, Новости

Водители BMW - большие хамы

Самыми хамскими и грубыми водителями являются владельцы BMW. К такому выводу пришли специалисты компании Mitsubishi, которые провели большое исследование на эту тему. Социологи опросили около 900 автомобилистов в Великобритании и пытались выяснить, что же их больше всего раздражает. Оказывается, около 50% водителей считают, что больше всего агрессию вызывает не сам факт нарушения правил дорожного движения, а отношение нарушителя к своему поступку. Если водитель извинится за то, что он подрезал другого, то тогда в большинстве случаев все в порядке. Но, как правило, извинения следуют нечасто, что и вызывает гнев других людей. Среди нарушений, которые оказывают отрицательное воздействие на психику, большинство опрошенных признали нарушение скоростного режима.

Почему самыми агрессивными признаны водители BMW пока непонятно. Видимо, все дело в имидже этой марки, которая всегда рекламирует свои автомобили, как машины, созданные для водителя.

Интересно, что автомобиль BMW фигурирует как любимая машина агрессивных водителей и в других исследованиях. В частности немецкие ученые разделили всех водителей на несколько типов: неуверенный, профессионал, нормальный, суетливый, уравновешенный и взрывной. Так вот, именно "взрывной" тип водителей предпочитает BMW всем другим маркам. Вот краткое описание "взрывного типа":

"Взрывной"

(15% из общего числа обследованных.) Он чувствует себя за рулем очень уверенно, но раздражается и злится по каждому поводу, даже по мелочам. Он приходит в ярость, если нельзя обогнать тихохода, если кто-то поставил машину на место, которое он облюбовал для себя, если пассажир мелет языком без умолку... Но хуже всего он переносит стояние в пробке. Будь его воля, он бы всех танком передавил и т.д., но поскольку такой возможности у него нет, "взрывной" ругается, корчит страшные рожи, размахивает кулаками, выразительно крутит пальцем у лба, чтобы показать "этим идиотам, что они не умеют ездить"... Вырвавшись на простор, он мгновенно успокаивается и едет дальше, самоуверенный и довольный собой. Количество ДТП у этого типа водителей соответствует среднестатистическому, но при этом они обычно сами бывают виновниками аварии.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто