Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 октября 2010 02:02, Автошоу, Париж 2010

Range Rover: девочкам понравится

Range Rover Evoque обладает, пожалуй, самой яркой внешностью среди асфальтовых внедорожников премиум-марок. Англичане делают ставку на роскошь и изысканность, невиданные прежде в классе миниатюрных кроссоверов

Сам по себе тип кузова этой новинки – уже экзотика. Сейчас никто больше не выпускает трехдверных кроссоверов в спортивном стиле, своеобразных паркетников-купе. Можно, конечно, вспомнить довольно эффектный для своего времени Honda HR-V образца 1999 года, но кроме типа кузова британскую новинку ничто не роднит с той японкой. Англичане делают ставку на роскошь и изысканность, невиданные прежде в классе миниатюрных кроссоверов.

Range Rover: девочкам понравится  - Фото 1

Range Rover Evoque обладает, пожалуй, самой яркой внешностью среди асфальтовых внедорожников премиум-марок. Справедливо ли называть его «купе»? Наверное, на фоне Mercedes GLK он действительно будет смотреться именно как купе на фоне универсала: «англичанин» почти на 18 см короче «немца» и на 6 см ниже. Впрочем, в будущем году у Evoque появится и пятидверная версия, которая сделана на удлиненной платформе.

Range Rover: девочкам понравится  - Фото 2

По качеству материалов в салоне и богатству оснащения мало кто сможет посоперничать с маленьким Рэйндж Ровером. В центральную консоль встроен дисплей, который способен демонстрировать разную (!) картинку водителю и переднему пассажиру. Одному – навигацию, другому – кино. И это полноценный «домашний кинотеатр» на колесах: по салону рассредоточены 17 динамиков. При желании для задних пассажиров можно заказать 8-дюймовые экраны. Если водитель не хочет, чтобы звук кино отвлекал его от дороги, он может раздать спутникам беспроводные наушники. За доплату можно получить все самые передовые опции. Например, роль парктроника может выполнять система кругового обзора с пятью цифровыми камерами.

Range Rover: девочкам понравится  - Фото 3

Модель смотрится очень динамично, но назвать ее «спортивным кроссовером» все же будет преувеличением. Базовый дизельный мотор объемом 2,2 л, унаследованный от Land Rover Freelander, в зависимости от модификации развивает 150 или 190 л.с. По меркам кроссоверов, это средние показатели. Тем, кто хочет погорячее, рекомендуется брать версию с 240 сильным бензиновым мотором (2 л с турбонаддувом). Впрочем, это тоже не рекорд по мощности в классе. У Audi Q5 есть модификация с 3,2-литровой «шестеркой» (270 л.с.), а BMW X3 нового поколения получил 306-сильный мотор. Вот действительно скоростной кроссовер!

Range Rover: девочкам понравится  - Фото 4

То, что знаменитая «внедорожная» марка впервые начинает выпускать переднеприводные модификации, в общем-то, уже не сенсация. Подобный Freelander представили еще в августе. Для гламурного Evoque это еще более логично. Хотя привод на передние колеса будет иметь только базовая модификация. А 190- и 240-сильные версии – только полноприводные.

Range Rover: девочкам понравится  - Фото 5

Флагманская модификация будет стоить около 35 тысяч фунтов. То есть в России базовая версия Evoque обойдется примерно в 1,7 млн руб. Продажа новинки начнется летом следующего года.

18 мая
Land Rover Range Rover Evoque
Хороший кросовер средней надежности. Движок тяговитый правда Акпп чуть задумчивая и иногда подпинывает но это не столь заметно. Посадка удобная обзор средний. Стандартная болезнь верхний шланг радиат...
4.3
11 февраля
Land Rover Range Rover Evoque
Двойственное.Во​сторг и шок С одной стороны красивая машина очень богатая комплектация-ес​ть все что нужно и что не нужно. С другой недостатки исполнения и особенно сервис ввергают в шок.
3.5
Другие отзывы о Land Rover Range Rover Evoque Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
263
Денис Семенников
Нет, это всё-таки уже не та машина. Предыдущий Range Sport был куда привлекательнее. Этот не идёт нивкакое сравнение с ним. Англичане понемного сдают с дизайном так-же как и Jaguar. Даже молодёжным не назовёшь.
СсылкаПожаловаться
РОЗА---ЛИЯ
Мне он очень понравился даже собиралась купить,но есть одно НО. зайдите сюда и зарегистрируйтесь. т.к без регистрации вы не увидете эти фото и коментария сделанные человеком из Парижа. lr-club.ru
СсылкаПожаловаться
Евгения Бородина
Отвратительно. Предыдущие модели гораздо красивее и интереснее. Англичане тоже свихнулись под влиянием французов.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru