30 сентября 2010 12:46, Автошоу, Париж 2010

Chevrolet Aveo. Второе поколение

Chevrolet Aveo в России пользуется отличным спросом. Еще бы, ведь эта модель имеет неплохое соотношение цена-качество, да и дизайн Aveo тоже многих привлекает. И вот сегодня на автосалоне в Париже Chevrolet представила Aveo нового поколения
11 марта
Chevrolet Aveo 1.4 94hp AT
Машина куплена летом 2008г. Первые полгода жизни провела в Москве.Затем по жизненным обстоятельствам​ перебрался в Ижевск :))как говорится и тут началось :((4 раза загорался чек .каждый раз по новым...
3.3
29 июля
Chevrolet Aveo 1.2 84hp MT
Не ожидал, что будет такой надёжный "лисапед" ( в сравнении с другими именитыми моделями и марками авто). Брал не по бренду, а по наличным деньгам, хватило на авео.
4.5
Другие отзывы о Chevrolet Aveo Все отзывы

Chevrolet Aveo в России пользуется отличным спросом. Еще бы, ведь эта модель имеет неплохое соотношение цена-качество, да и дизайн Aveo тоже многих привлекает. И вот сегодня на автосалоне в Париже Chevrolet представила Aveo нового поколения!



Пока Aveo нам показали только в кузове хэтчбек (седан появится чуть позже, и по своему внешнему виду он, судя по всему, будет несколько отличаться от хэтчбека). Дизайнеры постарались сохранить удачные черты хорошо известной нам модели, но при этом добавили ей немного «мышц». В результате Aveo получился взрослее и серьезней. Хватает тут и спортивных ноток – обратите внимание на ручки задних дверей, которые скрыты в стойках кузова.



Кроме того, машина стала чуть крупнее своего предшественника, хотя кардинально больше салон не стал. Но и пара лишних сантиметров свободного пространства в таком классе – это уже хорошо. Порадует покупателей и багажник – его объем увеличился, а погрузочная высота, наоборот, уменьшилась.



А внутри старый и новый Aveo отличаются, как небо и земля. Показанная в Париже машина щеголяет стильными «внутренностями». Причем создатели машины уделили внимание не только дизайну (хотя на это сделан, похоже, главный упор – одна приборная панель чего стоит), но и качеству. Хороший пластик, пригнанные друг к другу элементы отделки, большое количество всевозможных «наворотов». В Европе эту машину можно будет оснастить двухзонным климат-контролем, навигационной системой, противозаносной системой и так далее. А что будет в базовой комплектации в России? Официальный ответ на этот вопрос звучит следующим образом: «финальные спецификации нового Aveo будут тщательно подогнаны к условиям каждого конкретного рынка». А это значит, что у нас самые простые Aveo обойдутся без ESP, шести подушек и прочих систем безопасности, без которых в Европе машину уже не продать.



Под капот нового Aveo будут ставить несколько бензиновых моторов. Базовым, как и сейчас, будет двигатель объемом 1,2 л, который станет выдавать 70 л.с. или 86 л.с. в зависимости от настройки. Также будет двигатель объемом 1,4 л (100 л.с.) и 1,6 л (115 л.с.). Последние два мотора можно будет заказать с шестиступенчатым «автоматом». Появится на Aveo и дизель, которого раньше не было. Это 1,3-литровый агрегат мощностью 75 л.с. или 95 л.с. – он уже в базе оснащается системой «стоп-старт».


Продажи нового Aveo начнутся летом следующего года. Тогда же будут объявлены и цены.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
157
Арти
щас все новые машины стали на друг друга похожи
СсылкаПожаловаться
Stasyan
Напоминает Mitsubishi lanser X
СсылкаПожаловаться
Минин и Пожарин
довольно не плохо
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru