Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 сентября 2010 02:02, Автошоу, Париж 2010

Маленький Lexus: сразу два джойстика

Еще не так давно производители автомобилей класса премиум в один голос говорили о том, что они никогда не будут выпускать маленькие машинки так называемого «гольф-класса»
27 августа
Lexus LX 570 AT
Машина идеальна во всем! В городе особенно! Будто бы находишься в другом измерении! Сходное чувство я испытал, когда сел в W220. На бездорожье 570 держится молодцом, более чем уверенно! Я даже...
4.8
4 сентября
Lexus RX 300
Лучше автомобиля чем Лексус,наверное​ нет!!Скоростной​,комфортный,пла​вно плывущий по нашим дорогам катер!Обслужива​ние для машины этого класса самое дешовое,на мерине подвеску каждые 50-60 тыс менять 86...
4.8
Другие отзывы о Lexus Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Еще не так давно производители автомобилей класса премиум в один голос говорили о том, что они никогда не будут выпускать маленькие машинки так называемого «гольф-класса». Мол, не престижно это, да и с экономической точки зрения совершенно нецелесообразно. Но за какое-то десятилетие все изменилось. Сейчас мы можем купить BMW 1-й серии, Mercedes-Benz А-класса и Audi A3. А скоро к ним присоединится еще и Lexus! Ведь на автосалоне в Париже эта компания представила серийную версию своего хэтчбека CT 200h.



Этот автомобиль интересен не только потому, что это самый маленький Lexus в истории компании. CT 200h оказался первым на рынке хэтчбеком такого размера, который получил гибридную силовую установку! Она имеет привычную «тойотовскую» схему: 1,8-литровый бензиновый мотор трудится вместе с электрическим агрегатом. Подзаряжать аккумуляторы от розетки, увы, здесь нельзя. Правда, можно ездить на одной электротяге. Но не более чем 2 км ну просто в очень спокойном темпе.



По своим габаритам Lexus CT 200h окажется немного крупнее своих главных соперников. Если у новичка от носа до хвоста 4320 мм, то, скажем, у BMW 1-й серии – 4239 мм, а у Audi A3 Sportback – 4292 мм. Во многом именно поэтому и в салоне здесь достаточно просторно, хотя багажник все же маловат. Лишь 345 л. Складывание задних кресел ситуацию улучшает, но не слишком сильно – 700 л. Для сравнения. у баварской «копейки» речь идет о 330 л и 1150 л, а у 5-дверной Audi A3 – 370 и 1100 л соответственно.
Рычаг коробки передач на Lexus CT 200h выглядит именно таким образом

Салон нового хэтчбека можно назвать самым качественным (ну или одним из самых качественных) и дорогих в сегменте «С». Здесь есть не только кожаная отделка и климат-контроль, но и множество очень интересных наворотов. Одним из главных является необычный рычаг КПП, который представляет собой небольшой джойстик.

Есть в машине и еще один джойстик. Он создан для работы с навигацией, климат-контролем и так далее

Продажи нового Lexus CT 200h начнутся уже совсем скоро. Причем машина должна появиться и в России, ведь у нас Lexus с гибридным приводом пользуются неплохим спросом. Правда, говорить о цене на эту модель пока преждевременно.

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
342
Папашкин
а что это за сопля на месте КПП? это для кого такая перетычка?!
СсылкаПожаловаться
Ольга Еманова
Лексус есть лексус. У моего сына ЛС 600, уже год катается, а нарадоваться не может. Вот и я подумываю о покупке себе лехуса
СсылкаПожаловаться
Almas Nurov
Похож чем то внешним на субару импреза!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru