Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 сентября 2010 02:02, Автошоу, Париж 2010

Маленький Lexus: сразу два джойстика

Еще не так давно производители автомобилей класса премиум в один голос говорили о том, что они никогда не будут выпускать маленькие машинки так называемого «гольф-класса»
13 июля
Lexus LS 460 381hp AT
Лексус- Надежность, комфорт, роскошь, имидж, а те кто отзывается об этой марке плохо у тех просто нет возможности купить её)))))) низкий расход топлива, быстрый разгон, маневреность, устойчивость на д...
5.0
13 января
Lexus RX 270
добрый день господа. что могу сообщить по существу. ожидала худшего, думала не будет хватать 188 кобыл, но ошиблась. В городе хватает за глаза, на трассе тоже достаточно. отделка супер, шумоизоляция т...
4.8
Другие отзывы о Lexus Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Еще не так давно производители автомобилей класса премиум в один голос говорили о том, что они никогда не будут выпускать маленькие машинки так называемого «гольф-класса». Мол, не престижно это, да и с экономической точки зрения совершенно нецелесообразно. Но за какое-то десятилетие все изменилось. Сейчас мы можем купить BMW 1-й серии, Mercedes-Benz А-класса и Audi A3. А скоро к ним присоединится еще и Lexus! Ведь на автосалоне в Париже эта компания представила серийную версию своего хэтчбека CT 200h.

Маленький Lexus: сразу два джойстика - Фото 1

Этот автомобиль интересен не только потому, что это самый маленький Lexus в истории компании. CT 200h оказался первым на рынке хэтчбеком такого размера, который получил гибридную силовую установку! Она имеет привычную «тойотовскую» схему: 1,8-литровый бензиновый мотор трудится вместе с электрическим агрегатом. Подзаряжать аккумуляторы от розетки, увы, здесь нельзя. Правда, можно ездить на одной электротяге. Но не более чем 2 км ну просто в очень спокойном темпе.

Маленький Lexus: сразу два джойстика - Фото 2

По своим габаритам Lexus CT 200h окажется немного крупнее своих главных соперников. Если у новичка от носа до хвоста 4320 мм, то, скажем, у BMW 1-й серии – 4239 мм, а у Audi A3 Sportback – 4292 мм. Во многом именно поэтому и в салоне здесь достаточно просторно, хотя багажник все же маловат. Лишь 345 л. Складывание задних кресел ситуацию улучшает, но не слишком сильно – 700 л. Для сравнения. у баварской «копейки» речь идет о 330 л и 1150 л, а у 5-дверной Audi A3 – 370 и 1100 л соответственно.

Маленький Lexus: сразу два джойстика - Фото 3
Рычаг коробки передач на Lexus CT 200h выглядит именно таким образом

Салон нового хэтчбека можно назвать самым качественным (ну или одним из самых качественных) и дорогих в сегменте «С». Здесь есть не только кожаная отделка и климат-контроль, но и множество очень интересных наворотов. Одним из главных является необычный рычаг КПП, который представляет собой небольшой джойстик.

Маленький Lexus: сразу два джойстика - Фото 4
Есть в машине и еще один джойстик. Он создан для работы с навигацией, климат-контролем и так далее

Продажи нового Lexus CT 200h начнутся уже совсем скоро. Причем машина должна появиться и в России, ведь у нас Lexus с гибридным приводом пользуются неплохим спросом. Правда, говорить о цене на эту модель пока преждевременно.

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
342
Папашкин
а что это за сопля на месте КПП? это для кого такая перетычка?!
СсылкаПожаловаться
Ольга Еманова
Лексус есть лексус. У моего сына ЛС 600, уже год катается, а нарадоваться не может. Вот и я подумываю о покупке себе лехуса
СсылкаПожаловаться
Almas Nurov
Похож чем то внешним на субару импреза!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru